Присоединятся ребята, которые рулевые наконечники по 600-800руб покупают, даже выложат страницу с Экзиста где они столько стоят, правда не пишут сколько на них проездили. На мою иномарку они стоят 3000-4000 тыс оригинал. Потек сальник коленвала-стоит 1,5 тыс, снять поставить коробку автомат 5000 тыс.
Немного оффтопа
Я когда написал утром пост, вспомнил, как делал года два назад ремонт в квартире, и решил поменять окна на пластик... На работе рассказал, что стоимость "под ключ" 18 тысяч, типа дорого, но зато придут все сделают, и лучше сразу поставить и сделать ремонт... Один коллега начал говорить, что тут огромная переплата, можно сделать дешевле, вообще сэкономить деньги... Так он нашел фирму, где делают окна, с его фурнитурой... Он съездил сам купил, отдал им те все поставили, он сам отвез эти окна домой, нанял еще из одной фирмы людей, что бы те поставили... В итоге окна обошлись около 14 тысяч...
Я сначала подумал отказаться и тоже так же сделать, а потом думаю, я потрачу бензин пока катаюсь за этой фурнитурой, потрачу на доставку, плюс будут ставить, что-то не так подойдет, опять катайся по городу жги бензин, трать свое время, которое можно пустить в дело, да и тут сами сделали, сами поставили, сами будут устранять косяки... Посоветовался с женой, сошлись во мнение что не стоит ради нескольких тысяч экономии, мотать себе нервы... В итоге пока делали окна, я подготовил стены, поставили окно, и через пару дней ремонт был закончен. А коллега еще два раза ездил в фирму кто окна делал, и само окно ставили два дня, и еще день окна простояли в квартире, - мешались... Мусор тоже сам вывозил... Потом еще ездил в магазин менять то ли ручки, то ли механизм какой-то, оказался бракованным...
Вот вроде итог один: все одно и тоже, окно стоит у обоих, поливать грязью фирмы - не за что, и те и те, справились со своей задачей... Только моих нервов потрачено меньше, и ремонт закончен быстрее...
Многие говорят, что проблем с машиной нет, ни чего не ломалось, все только плановое... Я то же так же говорю про все свои машины, ни кто не давал мне бессонных ночей, и не оставался я без машины на неделю или больше, но мелкие поломки были. На той же десятке я 3 раза менял бачок с ох. жидкостью, причем так и продал с треснувшим бачком... Колодки передние менял каждые 10 тысяч, ставил разные, хотя выбор их не такой и большой, крошились, но зато не ели диск, последние покупал феродо, дорого встали, через 10 тысяч подъело диск, хотя сами сточились на половину... Машина вроде и не разваливается, но замены одного и того же, причем с разницей в несколько тысяч км, - надоедает... А именно из-за таких мелочей и складывается отношение к машине...
На ниссан примьера менял только колодки, по деньгам не больше двух пар феродо, по замене одно и тоже, ни чего нового, но у машины и пробега изначально было побольше, и проехал я на них куда больше, чем на той же 10-ке...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Сейчас поделки и на ВАЗ, и на ино в одних подвалах лепят. Прошли времена, когда на ино только оригинал был. Свояк попросил колодки ему купить передние на Логана. Купил в Экзисте. Через 50 км отвалились пружинки.
По мне сейчас стало чуть проще...
Раньше на ВАЗ продавали все и вся, но продавали все одно и тоже, что по качеству, что по ценам, на выбор 3 фирмы и все... Сейчас выбор обширен, причем ты все так же не знаешь какое качественно, а какое нет... Просто угадываешь и там уже повезло или нет... Либо пытаешься переплатить, в надежде на качество, а в итоге...
На иномарки раньше сложно было достать запчасти, тем более в маленьком городе, и кроме как оригинала, привести что-то не реально... Мало кто брался...
Сейчас выбор есть, многие вещи лежат на витринах магазинов, причем уже можно понять, кто для того же ниссана, делает какую-то запчасть, и купить в два раза дешевле... Причем цены уже не такие заоблачные как пытаются все рассказать...