А как тогда быть с ситуацией в прошлом году? Кр. край ст. Октябрьская, был снегопад закрывали М-4. По словам знакомого(нет оснований не верить ему) станицу замело как и трассу, они(станичники) возили на санках!!!(машинки не откопать было) на трассу чай, горячий обед(безвозмездно!!!). Трое дальнобойщиков замерзли, наверно далековато были. Понятно, что это всё не на постоянку , но имеет место быть даже в вашем регионе(поправлюсь сразу это ближе к Ростову, чем к Краснодару).
В позапрошлом году это было и нас это тоже затронуло. И в той ситуации и шипы бы не помогли потому что были такие заносы, что машины садились на брюхо не в состоянии расчищать снег бампером. Или шипованая резина эффективнее в рыхлом снегу?! Ерунды хоть не пишите
Или шипованая резина эффективнее в рыхлом снегу?! Ерунды хоть не пишите
Где это я написал про шипованную резину? Речь была, что даже ваш край снегопады не обходят стороной. Ну а выбор резины(шипы-липа) на усмотрение, но зимой должна стоять зимняя.
Где это я написал про шипованную резину? Речь была, что даже ваш край снегопады не обходят стороной. Ну а выбор резины(шипы-липа) на усмотрение, но зимой должна стоять зимняя.
а где я написал, что зимняя резина не нужна совсем?
надо брать ту в которой больше мелких шашек, ламинелей, чтоб продольная дорожки были для отвода воды в слякоть, больше шипов, короче чем мельче протектор тем лучше резина цепляется.
-Вы вдумайтесь что пишите, как продольные дорожки в купе с мелким протектором могут выводить воду, слякоть, снежную кашу из пятна контакта?
-И вы мне предлагаете почитать материал обще ознакомительный по зимним шинам. Лучше сами разберитесь, что такое скандинавский и европейский тип шин. И многое станет понятным для вас.
Добавлено через 58 секунд АрбузТранс, вы хоть в какой полосе РФ проживаете?
-Вы вдумайтесь что пишите, как продольные дорожки в купе с мелким протектором могут выводить воду, слякоть, снежную кашу из пятна контакта?
-И вы мне предлагаете почитать материал обще ознакомительный по зимним шинам. Лучше сами разберитесь, что такое скандинавский и европейский тип шин. И многое станет понятным для вас.
Добавлено через 58 секунд АрбузТранс, вы хоть в какой полосе РФ проживаете?
Ехал домой,на дороге океан.и колея фиг знает какой глубины,так вот на Хаккапеллите 8 и намека не было ни на какое аквапланирование,очень хорошо себя ведет в таких условиях,Хакка 8,скорее всего причина такого поведения, четко направленный рисунок протектора и множество ламелей разных,на Айс Тач(Данлоп) такого уверенного поведения не было,в таких условиях