Re: Отказал электропривод замка двери (актюатор), самопроизвол замков.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Зачем Вы меняли модуль в двери водителя, не понятно для меня. Вся проблема либо в приводе замка, либо в проводке в двери (чаще всего в районе гофры).
Отвечаю, как только появилась данная проблема, я сразу поехал в салон на ремонт по гарантии, два электрика обследовали и вынесли вердикт - модуль под замену однозначно! Но ждать месяц запчасть не было сил, поэтому купил сам и поставил, сложностей не было, в прочем как и положительного результата.
Сообщение от Spike@
Надо было всё-таки записаться на гарантию, пусть бы они заказывали модуль. Потом бы просто продали его кому-нибудь по дешевле.
Ну, что уж теперь говорить... Можно по-подробнее, что там в районе гофры? Я почему спрашивал совета, что-бы заехав в салон, тыкнуть пальцем низкоквалифицированным электрикам где нужно исследовать причину, как говорится чужими руками не слетая с гарантии, поэтому если у кого-нибудь есть мысли, советы в этом плане, я с удовольствием их запишу.
Сообщение от Ri.264
изнутри, кнопкой "блокировка", вообще бодро закрывает открывает
Значит механика работает.. Тяга блокировки и тяга активатора стоят рядом, на одном плече качалки и управляют запиранием и отпиранием одинаково..
Цитата:
Сообщение от Ri.264
с брелока даж попыток не делает...чет с управляющим сигналом(
Скорее сигнал есть, а активатор его не принимает.
Проверить диагностикой блок ЭП и "поиграться" его управлением нет возможности?
Например прогой ОпенДиаг или Штат-ДСТ?
А может быть и ошибки присутствуют 0005, 0006?
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Значит механика работает.. Тяга блокировки и тяга активатора стоят рядом, на одном плече качалки и управляют запиранием и отпиранием одинаково..
Скорее сигнал есть, а активатор его не принимает.
Проверить диагностикой блок ЭП и "поиграться" его управлением нет возможности?
Например прогой ОпенДиаг или Штат-ДСТ?
А может быть и ошибки присутствуют 0005, 0006?
Вчера к вечеру до минус1 температура поднялась и все заработало. Значит обмерзание ...(
Цитата:
Сообщение от Sheriff_64
Я почему спрашивал совета, что-бы заехав в салон, тыкнуть пальцем низкоквалифицированным электрикам где нужно исследовать причину,
Причину нужно исследовать в блоке ЭП, проверив его диагностикой, проверить активатор двери на принудительное управление. Проверить ошибки блока ЭП, связанные с МДВ и активатором.
Перебитый провод в гофре скорее всего не твой случай, потому что тогда и ЭСП дурить будет..
Подскажите должен ли штатный ЦЗ тот что в водительской двери при закрывании или открывании ключом как бы помогать закрыть или открыть механизм замка???
То есть я немного поворачиваю ключ открывая дверь и происходит срабатывание моторчика и он сам дооткрываеет дверь.
Мне кажется раньше такого не было.....проблема в том что при закрытии иногда происходит сильный скрежет в моторчике и после этого дверь оч. трудно открывается мне кажется в редукторе что то перекручивается и назад не хочет...
Поворачивая ключ в замке, происходит смещение редуктора в моторчике( механическая связь). Замыкается (размыкается) блок-контакт в приводе и в действие вступает электричество.
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Поворачивая ключ в замке, происходит смещение редуктора в моторчике( механическая связь). Замыкается (размыкается) блок-контакт в приводе и в действие вступает электричество.
То есть это нормальная работа штатного активатора? У меня при этом бывает скрип в активаторе и после не ключом ни пультом дверь не открывается (только пассатижами выдернуть "солдатика") штатный активатор как бы заклинивает, что это может быть?