Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Да бежать надо из такого сервиса... Ресурс грантодеталей аналогичен приоровскому - 100 тык. Остальное или фобии, или сам оценивай состояние. ИМХО, с тебя тупо бабла срубить хотят...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
120 тык, всё родное, появились периодические пощелкивания в районе ГРМ послушал ??? доехал домой. Утром завёл опять, снял крышку ремень красивый, послушал ролики - натяжной цокает. Заглушил обратил внимание, ушла метка натяжения, смотрю чего то не хватает на ролике, оказалось зубчиков ремня, аж волосы на спине зашевелились (только с Крыма приехал). В лабаз за ремнём, на галстук и на замену. Итог НЕ ПРОВЕРНУЛО, нет 6 зубов подряд через 3 зуба нет ещё 5 и на противоположной стороне нет 3 через 4 зуба нет 2 и около них штук 10 оторваны на половину с одной стороны. Спасли меня только "ТРИ зуба". ролики ещё нормальные но заменили комплектом ГЕЙТС, помпа ещё приличная оставили родную (Был в деревне приличной не было, родная немного люфтит, надо будет менять приехал из деревни 700 км пока нормально)
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Да бежать надо из такого сервиса... Ресурс грантодеталей аналогичен приоровскому - 100 тык. Остальное или фобии, или сам оценивай состояние. ИМХО, с тебя тупо бабла срубить хотят...
Честно сам склоняюсь к этому мнению, т.к. не поступило никаких предложений о дефектовке узла, я имею ввиду проверить на люфт помпу, натяжной ролик, ремень ГРМ. А наоборот просто поменять и все дела. Я согласен поменять, но для начала произведи осмотр узла, а не так позвонил по телефону-объяснил суть проблемы, как и на форуме рассказал, что да как и приговор один все под замену, а нет подъедь посмотрим что к чему. Только панику навел своим ответом, тут на форуме больше предложений сказали, чем он мне ответил. Хотя при регулировке клапанов еще просил сделать осмотр узла ГРМ, после того как забирал машину он спросил когда менять ремень у напарника, на что тот ответил, что до 50000км были случаи обрыва, на мой вопрос из-за чего-клинила помпа. А осмотр не делал, а также сказал менять весь узел ГРМ целиком. Вообщем надо в областной центр доехать.
Цитата:
Сообщение от alex 31
Честно сам склоняюсь к этому мнению, т.к. не поступило никаких предложений о дефектовке узла, я имею ввиду проверить на люфт помпу, натяжной ролик, ремень ГРМ. А наоборот просто поменять и все дела. Я согласен поменять, но для начала произведи осмотр узла, а не так позвонил по телефону-объяснил суть проблемы, как и на форуме рассказал, что да как и приговор один все под замену, а нет подъедь посмотрим что к чему. Только панику навел своим ответом, тут на форуме больше предложений сказали, чем он мне ответил. Хотя при регулировке клапанов еще просил сделать осмотр узла ГРМ, после того как забирал машину он спросил когда менять ремень у напарника, на что тот ответил, что до 50000км были случаи обрыва, на мой вопрос из-за чего-клинила помпа. А осмотр не делал, а также сказал менять весь узел ГРМ целиком. Вообщем надо в областной центр доехать.
из практики- на 42 т км меняю клиенту грм, он сам едет в магазин за деталями, в магазине продавцы в один голос отговаривают его менять помпу, меняем только ремень и ролики по настоянию владельца авто, через 9 т км помпа разлетелась с последствиями. На момент замены узла, помпа была нормальная.
Возможны ли последствия от вращения двигателя в обратную сторону? например для ремня и роликов ГРМ? читал про проскакивание зубьев и ослабление натяжного ролика,но в том случае уазиком за трос тащили.А тут дело было так:при парковке на крутом склоне воткнули третью передачу и авто рывками несколько метров прокатилось назад.