Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Недавно прошел первое то. Отдал 4111 руб. Это замена масла Shell полусинтетика и фильтр, колодки ферадо, регулировка фар и сход-развал. Если самому, то масло около 1000, фильтр 150, колодки пусть даже 500 руб. сход-развал 300 руб. И того получается около 2х тыс. Если до 2го т.о. не будет крупных поломок, то слезу с гарантии, т.к. мне самому легче сделать мелкие поломки, чем ездить к дилерам, стоять в очереди, ждать пока глянут, запишут недели через 2 и через 2 недели опять ждать в очереди, мыть, загонять, ждать пока сделают. Считаю что на сэкономленные средства если что сделаю ремонт из своего кошелька, есть один знакомый толковый мастер.
Недавно прошел первое то. Отдал 4111 руб. Это замена масла Shell полусинтетика и фильтр, колодки ферадо, регулировка фар и сход-развал. Если самому, то масло около 1000, фильтр 150, колодки пусть даже 500 руб. сход-развал 300 руб. И того получается около 2х тыс. Если до 2го т.о. не будет крупных поломок, то слезу с гарантии, т.к. мне самому легче сделать мелкие поломки, чем ездить к дилерам, стоять в очереди, ждать пока глянут, запишут недели через 2 и через 2 недели опять ждать в очереди, мыть, загонять, ждать пока сделают. Считаю что на сэкономленные средства если что сделаю ремонт из своего кошелька, есть один знакомый толковый мастер.
Отказался от гарантии. Проехал 20тыс. Сервис у нас ужасный. С удовольствием отдаю деньги гаражным мастерам, дешевле и качество не страдает. А то у нашего сервиса стоимость норма-часов такая!!! что даже АвтоВАЗ не принимает, деталь принимают как гарантийную, а работу все равно оплачиваешь. Даже ТО у дилера пройти в три раза дороже чем на простых СТО. Так что ну их в пень, тем более в нашей провинции дилер гонится за рублем, а не за качеством обслуживания гарантийного клиента. Представьте ангар бывшей автоколонны, в котором 20 лет неделался ремонт, где над машинами в дождь целофаны натягивают, да и то невсегда (крыша течет уже не первый год) текучка кадров такая, что завтра твою машину делает уже не тот что был вчера по заказ-наряду. Так о какой гарантии может быть речь?! Кому предьявлять если что? Так что уж лучше к знакомому Васе, которого пол города хвалит, чем на гарантийный ремонт, да и надежда на то что поломки не существенные и не дорогие пока успокаивает.
Слез с гарантии после первого ТО. В результате сэкономил кучу денег и значительно выиграл в качестве обслуживания(поскольк делаю сам). Просто ужаснуло то, что делают пэтэушники с машиной на гарантийном СТО.
покупка ноябрь 2007 г.пробег 93000 км.сам спалил один раз шину,над задним крылом (пробил коротышом ставил подкрылки сам-) ну ни че перемотал изолентой и ок. НА ГАРАНТИЮ ВООБЧЕ НЕ ВСТАВАЛ!!!менял все расходники вовремя и ВСЕ! масло ESSO,фильтры не знаю какие(дешевые),свечи и т.д.на 46000 поставил 4-е ГБО.сгорели лампочки:левый ближний,и все 5 мелких в приб.панели.(поменял сам за час) сейчас стало руль на кочках.проверяли рулевые тяги в норме, стойка внорме ??? по ходу "шатает" опорник...но на трассе не беспокоит.знаю что по инструкции нуно все менять:стойки там и т.д. трогать пока не буду работают.так что с "нашим" авто так - кому как повезет