Никто не спорит, что есть косячные офф дилеры, никто не спорит, что и с ними бывают проблемы, но есть культура обслуживания. И когда мы будем продавать машина и у нас будет вся история по машинам, то покупатель будет знать, что машина обслуживалась бережно (а не то, что там писали про замену масла каждые 6 тысяч и 98 бензин), а не у какого-нибудь классного механика дяди Саши.
А тебе не все равно, что там будет знать покупатель? Мне вот пофигу, я знаю как свое авто обслуживаю, и мне этого достаточно. Оффициалы та еще контора по высасыванию денег, им вообще пофиг на твое авто и на свою репутацию, ты уйдешь - придут новые из автосалона. А дядя Саша знает, что если он накосячит, ты больше не приедешь, и денег у него станет меньше. После второго ТО я ушел к дяде Саше, потому что официалы не удосужились поменять даже салонный фильтр. Зато денег берут в разы больше.
А тебе не все равно, что там будет знать покупатель? Мне вот пофигу, я знаю как свое авто обслуживаю, и мне этого достаточно. Оффициалы та еще контора по высасыванию денег, им вообще пофиг на твое авто и на свою репутацию, ты уйдешь - придут новые из автосалона. А дядя Саша знает, что если он накосячит, ты больше не приедешь, и денег у него станет меньше. После второго ТО я ушел к дяде Саше, потому что официалы не удосужились поменять даже салонный фильтр. Зато денег берут в разы больше.
Ты забыл дописать, что я идиот, потому что отъездил все гарантийные ТО к официалам. Но я закреплю результат - последующие ТО я так же буду ездить к офциалам и находится в рем зоне.
Сказки про то, что там что-то не поменяли можешь оставить при себе. Я не знаю как давно началось, но 2 последних ТО там всё фоткают. И да, если бы у дяди Васи было бы всё то оборудование, которое есть у официалов, то я бы выбрал левую мастерскую после гарантийки.
Приведу простой пример из своего опыта. Купил приору, ездить еще толком не умел и въехал передним крылом в небольшой столб, не заметил. Как итог вмятина на крыле, огромный след крски от столба по бамперу и крылу.
Приехал к официалам, вышел паренек, посмотрел и говорит, ну 15-ку готовь, красить надо и бампер и крыло. И еще ждать недели 2 пока кузовной цех освободится. Плюнул и поехал в гаражи, где другой паренек молодой (явно с талантом) выправил мне без покраски крыло, заполировал и убрал краску от столба и взял всего лишь 3-ку. Не бита, не крашена, машина в идеальном состоянии. А как сделал бы дилер, и что бы было после этого надо еще подумать.
Да дилеры рукожопы еще те. Я помню как они мне туманки в бампер вкорячили ))) Это ужас был, новая машина а они как будто топором вырезали в бампере место под туманки, ну и по традиции не закрутили пару саморезов.
Давайте так: Имею 350тыс рублей. Хочу,чтобы был кондиционер, аэрбега хотя бы два. Машину хочу не биту не крашену(ну если только по мелочи). Хочу чтобы была быстрее приоры(значит мотор дефакто 1.8л и выше). На механике. Ваши варианты и пожалуйста, подкрепленные ссылками.
Из того, что сразу приходит на ум ФФ2 1,8, даже 1,6 115 лошадей не плох будет и Опель Астра Н 1,6-1,8, да возраст будет 7-8 лет, но машина походит еще не меньше Приоры 3 летней, лет через 5 и Приора эта будет в дрова, так же как ФФ и Астра, но зато хоть ездить они будут гораздо лучше все это время владения и приносить относительный комфорт и удовольствие от вождения, а приора какое удовольствие будет приносить, кроме копеечных запчастей и такого же колхозного тюнинга.