Они будут нужны всегда, НО(!) современная техника все более компьютеризирована и, например, у нас на заводе есть станки со сложным программным обеспечением, к которым без образования выше уровня "обычного токаря" никто этого самого "обычного токаря" даже не подпустит. И так во всех "уважающих себя" сферах производства - вплоть до стажировок за границей. ....
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Дааа лаааадноооо. У меня за 4 года з/п выросла в 2 раза. Правда есть один нюанс... Я на работе РАБОТАЮ, а не в шашки-шахматы-пасьянскосынку играю... Да еще... После ВУЗа надо хоть немного разбираться в том, с чем работать собираешься, а не подтверждать пословицу "Институт - это деревообрабатывающий завод : принимает дубы, а выпускает липу".
Какой же ты молодец!!! Жаль что не все выпускники вузов такие!!!
А рабочие с высшим образованием бывают или ИТР уже не рабочий? И всё таки кто такой рабочий? Дворник это рабочий? А механик? И кого проще найти или заменить первого или второго? Отсюда и разница в зарплате.
Рабочий - это тот, чей заработок в смете в графе "основная зарплата" сидит. Отсюда вывод: уборщица и дворник - это не рабочие. И если зарплата водителя в транспортных расходах сидит, то он тоже не рабочий. И ИТР не рабочий, если он в накладных числится.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Всё таки оф. зарплата 55*170=9350; 9350*0,87=8134?
К этой сумме + 15% районный коэфф., + премия (% оговорен в трудовом договоре и правилах внутреннего распорядка), + 40% ночные, если есть, + 100% праздничные, если есть. Ну и если определена вредность и выплаты за стаж то и их плюсуй.