Вася75, я не знаю всех подробностей всей этой истории а равно как и все непосвященные... мы все знаем только с сми и голубого экрана ,мне видится так:Сердюков будучи мин.обороны знал многа "чего антиресного и жуть как тайного" и отпускать его в "свободное"плавание очевидно глупо,по причине его тайного знания, выхода два или тайно стать "немного не живым и холодным", но нельзя ибо зять Зубкова(не последняя фигурка в правительстве да и дочка будеть горевать и слезы в вдовстве лить ), или дать непыльное местечко ,шоб сидел и не рыпался и под приглядом шоб не болтал так сказать. Так сказать "свадебный генерал" ни власти тока важнецкая должность..(я конечно за первый вариант) я ваще считаю что раз запятнал репутацию то все по всем меркам должен стать "ПОЛИТИЧЕСКИМ" трупом , чтоб никуда не устроился и везде порицание , но повторюсь в данном случае это "цельный министр обороны всея Руси" а это налагает знаете ли ответственность на решение казнить аль помиловать, он ведь может обидится и много рассказать нашим западным партнерам...ох неоднозначно конечно ... кончно же все это мое имхо, но с разумной стороны как то так и должно быть