Церковь святых Омльги и Елизавемти (Костел Святоми Ельжбемти) собор в неоготическом стиле во Львове, в районе Привокзальной, на площади Кропивницкого. Костел назван в честь популярной в народе императрицы Елизаветы (Сиси) Габсбург, жены императора Австро-Угорщини Франца-Йосипа I. Хотя существуют и другие версии (см. ниже).
Заложено 13 сентября 1903 года и возведенный до 1911 года. Проектировал сооружение и руководил ее строительством архитектор Теодор-Марьян Талевский. Скульпторы П. Вийтович, Л. Жепиховский, Ю. Шостакевич но др., художник К.Сихульский. Неоготичний стиль собора повторяет много элементов готической архитектуры: высокие островерхие шпили, стрільчасті окна, портал с большой розой в центре, внутреннее вертикальное пространство. Петр Вийтович, которого поляки называли «нашим Фидием», украсил костел скульптурной композицией «Распятия из Пристоячими». В 1926 году в храме был установлен один из наибольших органов в Польше работы известной польской фирмы братьев Доминика и Вацлава Бернацких.
В начале Первой мировой войны австро-венгерское правительство конфисковало церковные звоны на военные потребности. Во время украинско-польской войны 1918—1919 лет костел был поврежден украинской артиллерией, как и другие здания во время почти пятимесячной осады Львова, которую осуществляли украинцы после того, как оставили город. На стене есть достопримечательность «Ex obsidione ruthenorum» «Из украинской осады 6 и 9 марта 1919 года».
В 1939 рядом с храмом разорвалась авиационная бомба, были повреждены шпили и стены. В 1946 костел было закрыто, остатки органных труб свалены на хорах. Поскольку власть УССР мало заботилась о религиозных сооружениях и в основном способствовала их уничтожению, беспорядок господствовал в храме к 1970-ым, когда здание передано под склад.