Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2015, 09:33   #391
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее
Re: Политика 26

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Ты меня на "понял" не бери. Я много лет на производстве, структуру знаю.
И что? У меня старший мастер был, почти 30 лет на производстве оттарабанил, а толку было ноль.
Ты же меня учить пытаешься как руководить производством. Вот я руководил и руковожу. А вот ты нет. Как ты можешь меня учить?
Цитата:
теоретика из конторы
Какие теоретики из конторы могут быть на производстве? Чем интересно напоминаю? На производстве теорией не занимаются.

P.S. Из массовых товаров: тормозные диски и барабаны на ВАЗы, барабаны "Триалли" - это наша работа, корпуса масляных насосов до 2011 года тоже, гофра системы подачи воздуха на первых Приорах - тоже наша, крышки мест под противотуманки на Приоры...
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2015, 10:08   #392
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
9 из 10 так и делают. Я не люблю "пинать". Но всегда найдётся "ложка дёгтя" в лице одного очень вумного...

Если нету авторитета, то "сожрут" в течение месяца.

Прикинь, действительно работаю. Только до прошлого года в инструментальном производстве, а в этом году ушёл в изготовление и ремонт бурового оборудования. Работа тупее, скучнее, но платят больше. Если до этого оперировали сотками и микронами, то здесь десятками и миллиметрами...

Не зная технологии, в инструментальном производстве делать нечего.

)
Ну вот, оказывается все сам понимаешь.
Старый 19.11.2015, 10:35   #393
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4aйnik Посмотреть сообщение
Надо - это когда не обойтись. А когда комфортно, то это называется "хочется". А почему не нужен автолёт-флаер какой нибудь? Ааа, нету их, японцы не сделали. Вот оно чё. "Дай" - вот и вся "философия".
Если хочется и можется, почему нет? Без авто вообще можно обойтись. У кого в семье из присутствующих здесь был авто в 60-70 годах?
Цитата:
а другому нужно чтоб кузов из чистого золота был, летал по воздуху и плавал под водой, и что теперь сделать? Надо жип- покупай УАЗ, акпп нету ну и что? все это мишура и липовая позолота, навязанная капиталистами! Человеку, для полноценной, здоровой жизни, не нужно столько(и таких) вещей.
Человеку для полноценной жизни нужно, чтобы на голову не капало (пещера), утеплить тело (шкура) и пожрать (что поймал, то и жри). Всё остальное излишества. Ты зачем ларгуса в люксе взял? Без кондиционера обойтись не можешь? На нем какой кондиционер, отечественый?
Уаз мне не нужен, у меня нива есть.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2015, 10:39   #394
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Какие данные брались для подсчёта ВВП РИ? Откуда брались рыночные цены для товаров произведённых в России и США?
Из гос. архивов очевидно.

Цитата:
Никогда не поверю.
Верю не верю, статистику смотрите. Вот пара ссылок http://xn--80aatn3b3a4e.xn--p1ai/boo...ания.html
https://yandex.ru/images/search?text...=1447918059671
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2015, 10:44   #395
Tayho
Бывалый

Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
ок. давай по порядку ! он по(ВВП) получил страну после Борьки согласись не в лучшем состоянии ? так ? так ,долги и внешние и внутренние , теперь обрати внимание на посто от Василича он там диаграмму прислал вот эту ,
так в диаграмме виток прогресса от Нищей Царской России к сытому СОЮЗУ по ВВП США аналогия ( хотя тупо неуместная ВВП термин придуман позже как справедливо заметил Ришат ) , прошло 70 с хвостиком лет ! далее , мы с тобой в том числе спорили о том как Развивалась Германия и Союз после ВОВ , ты апелировал сроками мол у нас и территория и дороги и прочее дохрена проблем короче и 10 -20 лет мало чтоб привести все в порядок , так вот напрашивается вопрос: какого собственно хрена ребят вы просите от Путина тчоб он вам рай сделал за 10-15 лет своей карьеры ? нет я конечно понимаю Революция 17 года и путч 1991-92 годов несовместимые вещи в плане разрушений но ! всегда есть проклятое НО : эти события совместимы по брожению в умах граждан ... по той разрухе тчо толкал туда ( в головы) Ленин и Борька алкаш соответственно ... ия не уповаю на Путина , но вы хотите перемен космических масштабов в микровремени ... еще раз повторю по той диаграммке в ссылке Союз вышел на стабильный показатель(расцвета Российской империи) в 1981 году через 70 лет после образования как
Хорошо, давай по порядку: после борьки и впрямь было не сладко, и долги, и проблемы, и бла-бла-бла, но! инфраструктура не разрушена, заводы, фабрики худо-бедно функционировали; я прекрасно помню то время(начало правления путина), и сколько было работающих предприятий, и сколько было предложений на рынке труда(а сейчас безработица, а сейчас заводы закрываются). Если уж проводить аналогию между сейчас и СССР, то через 16 лет после войны, при разрушенной инфраструктуре, при разрушенных городах и заводах, с НУЛЯ!!!! космическую отрасль создали и в космос полетели! Что сделал г-н путин за 16 лет? смешно сказать! При таких темпах он не 70лет будет благополучие строить, а лет 500! у нас столько времени нету, нас уже "завтра" обойдут настолько, что своей ядерной дубинко можно будет только папуасов пугать.
Prostobmw (19.11.2015), Вася75 (19.11.2015), Россиянин (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 10:49   #396
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
ну так по твоей же статье приведенной в Царской России в 1885 году ввп по отношению к показателям сша и такого же показателя добились ТОЛЬКО к 1981 при союзе при 70 летнем опыте уже СОЮЗА
Ну так по твоим слова в СССР жить не давали. А почему-то превзошли лучшие результаты РИ.
Lesnik вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вася75 (19.11.2015), Россиянин (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 11:05   #397
Tayho
Бывалый

Цитата:
И что? У меня старший мастер был, почти 30 лет на производстве оттарабанил, а толку было ноль.
Ты же меня учить пытаешься как руководить производством. Вот я руководил и руковожу. А вот ты нет. Как ты можешь меня учить?
И то! Я тебя не учу, вроде... ты же тут плачешься что у тебя никто не работает и инструмент ломает, я лишь указал что не везде так, и это зависит от руководителя непосредственно. А то, что ты руководишь и руководил, еще ни о чем не говорит, сам же упомянул про мастера, который 30лет отработал.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Какие теоретики из конторы могут быть на производстве? Чем интересно напоминаю? На производстве теорией не занимаются.
При каждом заводе есть контора, там бухгалтерия всякая, техотдел, или конструкторское бюро.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
При каждом заводе есть контора, там бухгалтерия всякая, техотдел, или конструкторское бюро.
Вася75 (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 11:26   #398
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 14
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Если хочется и можется, почему нет? Без авто вообще можно обойтись.
Да на здоровье, я к тому, что не надо путать "хочу" и "надо".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Хорошо, давай по порядку: после борьки и впрямь было не сладко, и долги, и проблемы, и бла-бла-бла, но! инфраструктура не разрушена, заводы, фабрики худо-бедно функционировали; я прекрасно помню то время(начало правления путина), и сколько было работающих предприятий, и сколько было предложений на рынке труда(а сейчас безработица, а сейчас заводы закрываются). Если уж проводить аналогию между сейчас и СССР, то через 16 лет после войны, при разрушенной инфраструктуре, при разрушенных городах и заводах, с НУЛЯ!!!! космическую отрасль создали и в космос полетели! Что сделал г-н путин за 16 лет? смешно сказать! При таких темпах он не 70лет будет благополучие строить, а лет 500! у нас столько времени нету, нас уже "завтра" обойдут настолько, что своей ядерной дубинко можно будет только папуасов пугать.
Везде по разному было. Я писал уже, у нас всё мало-мальски крупное производство к 93-му году легло, а что не легло, то ползало. Каждый выживал, как мог, всё, что можно открутить-отпилить, было сдано в металлолом в Китай. Да, приехав на запад в 2000-м году, был удивлён, предприятия там работали. А после 2000 г у нас началось оживление, тот-же КнААПО с ремонта трамваев вернулся к строительству самолётов (как самый яркий пример). Ожило, кстати, только то, что ползало. Что легло, то и сейчас лежит. А что сейчас закрывается, там с руководства предприятия надо спросить. Амуркабель, говорят ласты задвигает (тьху-тьху!).

Последний раз редактировалось 4aйnik; 19.11.2015 в 11:43.
4aйnik вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 11:28   #399
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 22
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
инфраструктура не разрушена, заводы, фабрики худо-бедно функционировали
заводы перешли в частную собственность ! там разруха поверь почище чем с НУЛЯ построить ...

Цитата:
космическую отрасль создали и в космос полетели!
сколь костей положили на это ? ( под костьми я подразумеваю какие деньги и человеческие ресурсы были вложены на то чтоб быстро и первыми оказаться в космосе ) я не принижаю ! но констатирую не было б еще долго человека в космосе , если б не гонка на упреждение с сша ...

Цитата:
у нас столько времени нету
почему у Союза было время а у нас его нет ? все развивается СВОЕВРЕМЕННО !

Цитата:
я прекрасно помню то время(начало правления путина), и сколько было работающих предприятий, и сколько было предложений на рынке труда(а сейчас безработица, а сейчас заводы закрываются)
ой ли ?

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Ну так по твоим слова в СССР жить не давали
ну наверно вы немного лукавите ! я преследую только одну мысль что в СОЮЗЕ не все было так благополучно как туут мне тот же ВАСЯ распевает ! что работали наизнос для повышения показателей в надежде на ЛУЧШУЮ жизнь. усредняя личности и не обращая на социалку ( бараки и прочие удобства).. а в 91-92 вся лучшая жизнь кончилась .. и все что строили досталось кучке народу , так стоило жопу рвать простите ради того чтоб сейчас все досталось "золотой сотне" ? а сейчас проблем с этим нет , возможности развития не на дядю а на себя более чем открыты в равной степени перед каждым ... в этом плюс нынешнего строя ... вот о чем я , о том что возможности открыть не супер предприятие а ОТКРЫТЬ маленькую лавочку и делать тчо то и /или прдавать что то , есть у всех..
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2015, 11:38   #400
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Из гос. архивов очевидно.
Термин ВВП появился в 1934 году. Откуда брались данные по ВВП до этого периода?
Цитата:
ты же тут плачешься
С х*я ли я плачусь? Я констатирую, что работяга работяге рознь.

Цитата:
я лишь указал что не везде так, и это зависит от руководителя непосредственно
Я говорил, что везде так?
Цитата:
А то, что ты руководишь и руководил, еще ни о чем не говорит
Ты точно на производстве работаешь? Магазин бытовой техники - это не производство. И ремонт обуви - это не производство.
Если план не выполнять, то рабочие без зарплаты будут сидеть. А планирование и своевременное распределение работы - это одна из основных обязанностей начальника! Испытательный срок у начальников 6 месяцев, к твоему сведению! И если не справишься в первые 2 месяца, то тебя турнут. Я не по блату этой должности достиг, а своей головой, нервами и ногами. Так что если не понимаешь принципа работы, то лучше промолчи.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
техотдел, или конструкторское бюро.
Они теорией занимаются? о_О Т.е. технолог придумал техпроцесс, его не внедряют, а вывешивают для всеобщего обозрения и просвещения что ли? А конструктор, он чертежи для "Юного конструктора" делает? Без их работы цех - это всего лишь толпа людей вокруг станков. Какая нафиг теория?
Получается, что ты даже не знаешь принцип работы служб главного инженера. Так ты даже и не мастер что ли?
Цитата:
бухгалтерия всякая
Ты работу бухгалтера знаешь? Там какая теория? Там девчонки целый день в 1С-ке копаются: перемещения, накладные, проводки, оборотки... Без их работы любая твоя продукция официально будет стоить не больше заготовки.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Darvin (19.11.2015)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра