Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Ответ: Активация иммобилайзера - бесплатная предпродажка или платная услуга?
Прочитал весь топик.
По существу:
1. активация иммо часть предпродажной подготовки и проводится бесплатно. На моей не был активирован, изучил темы про иммо и сигнализации , съездил в СЦ и настоял на бесплатной активации. Думаю ,что не хотят активировать для того, чтоб исключить скрытое обучение допключа, а при владельце авто наверно стесняются электрики.
2. Нужно или нет активировать иммо, однозначно нужно, если не активирован - на вашей Приоре уедет почти любой пионер, а сигнализации ценового диапазона до 10 тыров - не охрана, а набор сервисных функций.
Хотя конечно ж решать вам.
Re: Активация иммобилайзера - бесплатная предпродажка или платная услуга?
Вообще иммо должны активировать в салоне в присутствии хозяина машины.
Мне вообще сначала сказали, что типа ты же умный - сам активируеш, но я тыкнул пальцем в книжку где про это написано. В салоне только один человек умел активировать иммобилайзер, но его как назло в этот день не было. Не понимаю что там может быть сложного? 2 часа прождал пока найдут спеца чтобы активировать ключик, зато всю книжку прочитал.:biggrin:
Сложного ничего нет. Мне кажется даже если что-то сделаешь не так, можно попытку будет повторить бесконечное число раз. Ну я по крайней мере делал 2 попытки, ниче всё нормуль. А вообще инструкция подробная, всё расписано как для блондинки.
Всем привет! У меня иммо активировали в салоне, однако, пользуюсь простым ключом (с красной вставкой) и пультом дополнительной сигналки. При этом с пульта открываются все двери, а не только водительская. Такая проблема была как раз до того, как активизировали иммо.
Подскажите, может кто в курсе, почему после того, как заведу двигатель, иногда моргает символ машинки, а иногда нет? Причем никакой связи или периодичности между этим, на мой взгляд, нет. Машину все время завожу, как и писал, простым ключом (с красной вставкой). Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от Хазар
Всем привет! У меня иммо активировали в салоне, однако, пользуюсь простым ключом (с красной вставкой) и пультом дополнительной сигналки. При этом с пульта открываются все двери, а не только водительская. Такая проблема была как раз до того, как активизировали иммо.
Подскажите, может кто в курсе, почему после того, как заведу двигатель, иногда моргает символ машинки, а иногда нет? Причем никакой связи или периодичности между этим, на мой взгляд, нет. Машину все время завожу, как и писал, простым ключом (с красной вставкой). Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Почитайте МУРЗИЛКУ, там написано как закрыть штатным ключем ВСЕ двери.
Сообщение от Хазар
У меня иммо активировали в салоне
Активировать и должны были в салоне перед передачей авто
Цитата:
Сообщение от Хазар
При этом с пульта открываются все двери, а не только водительская. Такая проблема была как раз до того, как активизировали иммо
У меня одним нажатием кнопки на пульте штатной сигналки открывается водительская дверь,вторым нажатием открываются остальные двери_так было до и после активации иммобилайзера