Не путай беспредел с экономикой. Сам же сказал: "эксперимент". Это закон, определяющий последствия беззакония, который аферисты называют "экономической свободой" или "свободным предпринимательством".
Я просто привел пример, как это работает(даже на примере даже не извращенной советской системе это видно); так и действую западные капиталисты: сначала убирают конкуренцию, потом задирают цену и не надо наращивать производство.
Буквально пару лет назад мелкие предприниматели "визжали", что им ввели какой-то единый налог( звучали какие-то смешные суммы около 40 тысяч рублей в год, может, тут кто лучше сможет объяснить, в чём там было дело) Говорили, всё пропало, все разорятся и канут, да нихрена чё-то, проорались и угомонились. Цены растут один чёрт, хоть так, хоть эдак, вопрос на ближайшие годы - куда деньги вкладываться будут.
Пенсионный увеличили до 32 тыс. в год. Потом скинули до 16. Угомонились, конечно, а что делать? Только кто мне сможет объяснить, что для меня улучшится с увеличением существующего налога или введением нового? За что платить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Не будет ничего страшного, если "свободно" действовать в строго определённых рамках.
Рамки должны определить и зафиксировать. А не таскать этот забор, куда вздумается.
Я просто привел пример, как это работает(даже на примере даже не извращенной советской системе это видно); так и действую западные капиталисты: сначала убирают конкуренцию, потом задирают цену и не надо наращивать производство.
Вооооот , только довести б это до Васи ...а то с егоьмыслями о раскулачивании останутся тока огромные сети и ритейлеры которые монополизировано смогут и БУДУТ диктовать цены ...а ему так и хочется раскулачить всех оставив крупнякитмонетки пятерочки магниты и прочие ...и это только в товарно пищевой среде...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Пенсионный увеличили до 32 тыс. в год. Потом скинули до 16. Угомонились, конечно, а что делать? Только кто мне сможет объяснить, что для меня улучшится с увеличением существующего налога или введением нового?
Андрюх а когда подняли что то изменилось ?нихрена не изменилось ...
Андрюх а когда подняли что то изменилось ?нихрена не изменилось ...
В лучшую сторону не изменилось. ИП стали массово закрывать, уходить в тень. Где-то инфа попадалась, что убыток от несобранных налогов превысил доход от увеличенного пенсионого. С платоном так же будет. Мелкие перевозы уйдут с рынка, останутся крупные. Которые и сбор смогут в стоимость перевозки заложить и свою цену на перевозку назначить. Увеличение стоимости перевозки ударит по мелким предпринимателям, основным клиентам мелких перевозчиков. И все эти люди окажутся без работы.
Пенсионный увеличили до 32 тыс. в год. Потом скинули до 16. Угомонились, конечно, а что делать? Только кто мне сможет объяснить, что для меня улучшится с увеличением существующего налога или введением нового? За что платить?
А вы это всё платите? По мне так белая бухгалтерия нужна только тем, кто имеет предприятие в Засранске, а сам живёт в Лондоне, или, на худой конец, в Москве. Так им проще контролировать, чтоб их не обворовывали.
«Строгость Российских Законов компенсируется необязательностью их выполнения» Салтыков – Щедрин
А вы это всё платите? По мне так белая бухгалтерия нужна только тем, кто имеет предприятие в Засранске, а сам живёт в Лондоне, или, на худой конец, в Москве. Так им проще контролировать, чтоб их не обворовывали.
«Строгость Российских Законов компенсируется необязательностью их выполнения» Салтыков – Щедрин
А меня не спрашивают. Если сам не заплатишь, снимут инкассовым с банковского счета или взыщут с помощью приставов. Ип-шнику гораздо труднее скрыться от налогов, чем какой-нибудь фирме.
А меня не спрашивают. Если сам не заплатишь, снимут инкассовым с банковского счета или взыщут с помощью приставов. Ип-шнику гораздо труднее скрыться от налогов, чем какой-нибудь фирме.