Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Пункт "Механические повреждения двигателя", что-то вообще не в тему :D
Напрасно так думаешь - низкая компрессия, повреждение распредвалов, поршней, клапанов и т.д. приведет к пропускам зажигания (Р0300...Р0304)
Взято из ТИ на ЭСУД (рис).
Сообщение от Serg901
Напрасно так думаешь - низкая компрессия, повреждение распредвалов, поршней, клапанов и т.д. приведет к пропускам зажигания (Р0300...Р0304)
Взято из ТИ на ЭСУД (рис).
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Сейчас выгнал машину, решил поэкспериментировать. Прогревал примерно 15-20 минут, двигатель работал штатно, сколько ни слушал, так ни разу не кашляла. Проехал в спокойно ритме примерно 20 км, в ходе переключения на вторую чувствовалось, что тяги с низов нет. Разогрев машину решил проверить будет ли отключать цилиндр, если нажимать педаль в пол после 3500. Перед этим остановился и проверил появляются ли пропуски на ХХ - появляются. Всё таки отключает, получилось со второго раза, но машину не дёргает, тяга есть, но чек мигает.
Мне очень интересно, что за фигня, почему редкие пропуски на ХХ, после движения, появляются не сразу, а примерно секунд через 30.
Lemieux, да купи ты уже дешманскую катушку от лады и меняй по очереди при желании. Это быстрее и правильнее, чем мучать мотор неестественными для него нагрузками и траблами. Уже нашел бы методом тыка...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Lemieux, да купи ты уже дешманскую катушку от лады и меняй по очереди при желании. Это быстрее и правильнее, чем мучать мотор неестественными для него нагрузками и траблами. Уже нашел бы методом тыка...
Да ладно, почему сразу мучать, просто нужно было провести эксперимент. Придёт адаптер и как узнаю ошибки, так и начну действовать, а пока пусть дальше отдыхает. Я хоть могу отоспаться в маршрутке, пока еду на работу, и когда еду с работы :D
Сегодня снимал катушки зажигания, свечи не снимал, так как продавцы всучили не тот ключ. Заметил, что в двух колодцах, 2 и 4, вокруг свечи подтёки, похожие на масло. Это нормально?
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Сегодня снимал катушки зажигания, свечи не снимал, так как продавцы всучили не тот ключ. Заметил, что в двух колодцах, 2 и 4, вокруг свечи подтёки, похожие на масло. Это нормально?