В обществе должен устанавливаться некий вектор, направление развития. Все мы знаем, что человек поганец по природе своей. Ну давай, будем призывать к бандитизму, терроризму, насилию. Нет уж, этого делать нельзя, хоть и личности, желающие этим заниматься, тоже являются электоратом.
Так кто же против этого вектора? Есть вектор не перегружать машины, что делать с теми, кто перегружает?
что прогибаться умеешь, я и не сомневался. Купил тебя коммерс зажратый с потрохами, личным временем глаза революционные замаслил
Прогибаться мы все умеем. Просто есть рабы, которым это нравится. А есть те, кто прогибается до поры до времени ввиду обстоятельств, но при первом удобном случае могут из пассивных превратиться в активных.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Так почему инспектор ГИБДД автоматически не оформляет сразу оптом всех? Все шишки валятся на наёмного водителя. Как гаишнику говоришь - пиши на организацию, забирай этот гроб на штрафстоянку, так тот сразу грустнеет лицом...
Так стой на своем и пусть оформляет. Ни механик на выпуске ни хозяин не несут ответственности за перегруз. Только водитель и грузоотправитель. Если в ТН указан реальный вес и есть перегруз по полной массе - вина водителя. Если вес занижен или ось пробила - вина грузаля, водителя ввели в заблуждение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А есть те, кто прогибается до поры до времени ввиду обстоятельств, но при первом удобном случае могут из пассивных превратиться в активных.
Этим удобным случаем большинство пассивных воспользуется тогда, когда можно будет свой карман набить, сменив позицию на активного.
Надо дать задание гаишникам: убрать все перегруженные машины с дороги. Проведу очередную параллель: десяток лет назад в нефтянке половина транспорта была негабаритом. Агрегаты, на котором я работаю, с завода шли негабарит. Теперь и заводы выпускают в размер, и наши старые "обрезали" по бокам. Я сам этим занимался вместе со сварщиком нашим. Автомобилей КрАЗ-255 была масса - они на своих "лаптях" негабариты изначально. Теперь они - редкость.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Надо дать задание гаишникам: убрать все перегруженные машины с дороги.
Надо дать. А не платон вводить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Проведу очередную параллель: десяток лет назад в нефтянке половина транспорта была негабаритом. Агрегаты, на котором я работаю, с завода шли негабарит. Теперь и заводы выпускают в размер, и наши старые "обрезали" по бокам. Я сам этим занимался вместе со сварщиком нашим. Автомобилей КрАЗ-255 была масса - они на своих "лаптях" негабариты изначально. Теперь они - редкость.
С американцами та же ситуация была, там по подножкам негабарит. Переделали все.
Это понятно. Для этого у нас есть государственная власть, довольно серьёзная. Макаревичу при Союзе никто рот не закрывал, а теперь спрятали чувака из телевизора. Что мешает проводить твёрдую линию по отношению к беспредельщикам?
Это понятно. Для этого у нас есть государственная власть, довольно серьёзная. Макаревичу при Союзе никто рот не закрывал, а теперь спрятали чувака из телевизора. Что мешает проводить твёрдую линию по отношению к беспредельщикам?
Откуда я знаю, что? Может надо поменьше новых бредовых законов придумывать, глядишь и старые заработают.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
большинство пассивных воспользуется тогда, когда можно будет свой карман набить, сменив позицию на активного.
Ну да, так оно и бывает. Поэтому нельзя кичиться "набитыми карманами". Нельзя иметь стабильное общество, в котором одни целенаправленно "понты колотят", а другие "шляпу сосут", как тут коллега выразился.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
не несут ответственности за перегруз.
Кроме перегруза, у нас есть масса других проблем. Проблема отсутствия профессионального обслуживания автопарка гораздо серьёзнее. И, если всё делать, как полагается, то это будет гораздо дороже Платона. Кстати, объясните вразумительно, в чём он заключается и как собираются его воплощать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
А не платон вводить.
У них дыра в бюджете. Они введут ещё не один хренотон. Экономикой заниматься пока всё равно не умеют. Я вот предлагал углубиться в НДС))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Откуда я знаю, что? Может надо поменьше новых бредовых законов придумывать, глядишь и старые заработают.
Может, то, что выжившие беспредельщики из 90-х сейчас находятся у власти? Фильм "Жмурки" не более фантастичен, чем "Собачье сердце". Они умеют придумывать, но не хозяйствовать. И абсолютно ничем не отличаются от Швондера и Шарикова.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
то, что напридумывали, исполнять научиться нужно
Даже в Законе Божьем, если выполнять заповедь "Возлюби ближнего", то остальные заповеди ни к чему.
Кстати, объясните вразумительно, в чём он заключается и как собираются его воплощать?
Его уже воплотили. Можно ездить по маршрутной карте или транспондеру. Регистрируешься на сайте, рассчитываешь маршрут, оплачиваешь его и едешь. От маршрута уже не отклонишься. Если по транспондеру, закидываешь деньги на счет и едешь куда глаза глядят, деньги списываются автоматически по глонассу. По трассам стоят рамки, если проехал под ней без оплаты, налетел на штраф. Транспондеры должны бесплатно раздаваться, только их нет нихрена. Большинство ездят по картам. Сайт тупит нещадно, нагрузки не выдерживает. Со списанием средств за маршрут тоже проблемы, народ жалуется. Оплатил, поехал, там что-то заглючило, деньги на счет вернулись. А машина в рейсе, здравствуй штраф.