Тут уже много раз повторяли, что цены устанавливает покупатель. Кой-кому рот ненасытный заткнуть, и ничего взлетать не будет. Цены не летают. Их поднимают вполне конкретные фамилии, имена, отчества.
На рынке два дурака... Цену регулирует баланс между спросом и предложением. Падает спрос, падает цена, уменьшается производство, уменьшается предложение, возникает дефицит, растет цена.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
коммерсы на Ладе трёхдверной ездят, но не на крузаках...
К чему тогда все эти напряги с бизнесом, если только на ладу останется, да еще и трехдверную.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Больше непонятно, почему на них вообще ездят, если все жалуются на сложное положение - что в бизнесе, что в бюджете.
Если бизнес не приносит определенных денег, надо его бросить и идти дворником, на трехдверку наметешь.
Создание искусственного дефицита мы уже проходили.В недалёком прошлом некоторые окрылённые предприниматели делали ставки на увеличение производства. Но все эти "кризисы" отбили начинания подобного плана. Есть, конечно, ещё всяческие производители "гипсокартонов", которые валом берут. Но серьёзные производители теперь боятся лишний механизм изготовить. Всё это сводится опять же к тому, что не будет в России никакого "рынка", никаких "честных предпринимателей". Неча людям башку дурить. Надо вспомнить( да ещё и не забыли): капитализм - зверь серьёзный и беспощадный; и ничего хорошего мы от него не дождёмся.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
чему тогда все эти напряги с бизнесом, если только на ладу останется, да еще и трехдверную.
Цитата:
Сообщение от Axt
надо его бросить и идти дворником, на трехдверку наметешь.
Об этом тоже не раз говорили: люди способны на многое с одной-единственной целью - не работать. И не должен чиновник, бизнесмен, артист иметь денег на много порядков больше дворника. Он просто имеет возможность не махать метлой, лопатой, не управлять комбайном, не долбить уголёк... и таких привилегий хватит за глаза.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Откуда тебе знать, где общаются "те кто имеет деньги и бизнес"?
Что сюда могут зайти КГБ-шники, "бдющие" супротив терроризма, я ещё могу понять и приветствую. Но чтобы здесь с нами якшались олигархи-воротилы, я чтой-то шибко сумлюваюсь...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вроде как про коммерсантов речь шла, а не про олигархов...
Тут когда про "работяг" речь зашла, так разобраться не могли, кто есть не верблюд. А насчёт "коммерсантов" - вообще тёмный лес. Тут может зависать какой-нибудь очень мелкий ИП, да и то чисто случайно. А вот как используются интернет-форумы в плане коммерции, как таковые, я не знаю. Может, поделится кто)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
АХТ-мечтатель,начитался,насмот релся,может есть пару тройку знакомых комерсов. По одним постам видно,что из грязи в князи не прыгнешь. Так что ему простительно. Те кто имеет деньги и бизнес,тут не общаются.Да еще есть Дарвин с большими вопросами.
Вась, ты бы хрючу свою в чужое корыто не совал, кто чем занимается и кто сколько имеет. В свое корытце поглядывай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
он, можно сказать, тут при исполнении находится, в определённых рамках. А вот мы общаемся...
Если бы я находился "при исполнении", давно бы уже кого-нибудь забанил. А так тоже общаюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А насчёт "коммерсантов" - вообще тёмный лес. Тут может зависать какой-нибудь очень мелкий ИП, да и то чисто случайно.
Ты всё по крузакам судишь?
Не показатель это, не показатель.