У валютчиков на рынке и цены ниже и паспорт не требуется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
конечно,конечно.ты другого то и написать не мог.тебя жизнь то не учит в новой капиталистической стране.
А что ты другое прочитать хотел? Обычная бытовуха по пьяни, какая разница, кто где работал? Или они газовую скважину на землях оленеводов бурили? И чему меня жизнь не учит? Давай конкретику, раз меня обсудить решил.
И где бояться то?
Уже лет пять как похер на наличный бакс, один виртуальный секс)
Бояться нужно в обменниках. Во первых, процедура будет более длительная и ваши данные будут в базе данных налоговой оседать. А во вторых, у налоговой будут возникать вопросы: откуда у вас незадекларированные рубли на которые вы покупаете баксы. Вообщем занавес приспускается. Те, кто говорил о необходимости ограничений свободного обмена рублей на баксы, торжествуют.
У валютчиков на рынке и цены ниже и паспорт не требуется.
Им тоже нужно где-то валюту для обмена брать. Или обоснуют в декларациях? - Сомневаюсь. По крайней мере, геморрой нарастает.
Добавлено через 3 минуты
До сегодняшнего дня банки были обязаны сообщать в налоговую о сделках превышающих 600 тыс. рублей. По новому законодательству - о 15 тыс. руб. т.е. купил более 200 баксов, попал в налоговую на учёт.
Для кого опустился? В универмаге рубли не принимают? Без наличного бакса что, пиндец России и всем нам? Без стеба, не могу понять причину паники.
Причина паники в том, что многие пытаются денег на старость скопить. Рубль за последние 25 лет обесценился более чем в 70 тыс. раз, а доллар в 2 раза. В какой валюте надёжнее деньги хранить?
Думаешь он ежедневно пропадает в чиновничьих коридорах выбивая для детского дома наборы "Юный конструктор"?
Цитата:
Сообщение от Axt
По факту, невозможно бороться с коррупцией в стране, где она поддерживается на самом высоком уровне, причем открыто.
Мне здесь так никто и не ответил, что же это коррупция. Поэтому я понимаю одно, вы другое, а может быть тоже самое, политики третье, а может быть тоже самое.
Вот с каким видом коррупции ты сталкивался (гайцов не считаем, т.к. в своё время все и вся несли им подачки на задних лапах)? Как сказал один мой знакомый сотрудник, ну одного пошлёшь, второму откажешь, третьего отвернёшь, а они всё идут и идут. И самое главное большинство вопросов можно было решить законно, что собственно он и делал. А людям лень пошевелить мозгами, да бумажки собрать.
Про "коррупцию" в многомиллиардных проектах, то там немного другие условия, правила и законы. Простому народу там делать нечего Всё что касается сумм свыше 100млн.руб. - всё это вопрос жизни, не уступишь - завалят, в асфальт закатают, все данные по тебе, начиная с роддома, сотрут.
Цитата:
Сообщение от Axt
Кому жаловаться, Господу Богу только?
Извиняюсь за встречный вопрос, но всё же, а если сыграть по их правилам?
Цитата:
Сообщение от tst2
Царю. Кому же ещё?
На что жаловаться? Вася будет жаловаться на засилье частников и остутствие господдержки, Darvin на плохие дороги, уklon на бездействие полиции, Axt на высокие налоги, tst2 на отсутствие жилья для молодёжи, Rishat_M на отсутствие поддержки металлообрабатывающей промышленности и т.д. Чьи требования выполнять в первую очередь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Причина паники в том, что многие пытаются денег на старость скопить.
На что жаловаться? Вася будет жаловаться на засилье частников и остутствие господдержки, Darvin на плохие дороги, уklon на бездействие полиции, Axt на высокие налоги, tst2 на отсутствие жилья для молодёжи, Rishat_M на отсутствие поддержки металлообрабатывающей промышленности и т.д. Чьи требования выполнять в первую очередь?
На дворян, бояр. Т.е, читай, на олигархов, чиновников. А повод для жалоб найдётся. Президентов выдвигают элиты, а не народ. Кто из элит победит, того президент и будет. А народ, как обычно, придёт к выдвиженцу победившей элиты и будет жаловаться на эту элиту...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Кто-то мешает? Или по рукам бьють?
Посмотрим. Мы то переживём, выкрутимся. И не из таких "законов" выкручивались. Смысл в том, что гайки пытаются закрутить, не имея ни сил, ни ключей.
Не знаю, в бане с ним не мылся. Пусть будет россиянин.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Мне здесь так никто и не ответил, что же это коррупция. Поэтому я понимаю одно, вы другое, а может быть тоже самое, политики третье, а может быть тоже самое.
Да называй это как хочешь: коррупция, кумовство, свои люди, прикормленные чиновники. Мне, в принципе, похеру на них, я в гостендерах не участвую. Только если раньше хоть видимость делали, что как-то там борятся с коррупцией, то теперь уже и стесняться перестали. Хотя бы с этим гребаным платоном. Почему деньги за пользование государственными дорогами перечисляются на счет ооо-шечки с уставным капиталом 100000 р. (хорошо хоть не десять)? Почему эта ооо-шечка подобралась к деньгам без какого-либо тендера? Плюнули перевозчикам в рожу и с ухмылкой смотрели, как утираться будут.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Кто-то мешает? Или по рукам бьють?
Видишь, бьють. Теперича баксы в банке с оглядкой покупать будешь.
Да называй это как хочешь: коррупция, кумовство, свои люди, прикормленные чиновники. Мне, в принципе, похеру на них, я в гостендерах не участвую. Только если раньше хоть видимость делали, что как-то там борятся с коррупцией, то теперь уже и стесняться перестали. Хотя бы с этим гребаным платоном. Почему деньги за пользование государственными дорогами перечисляются на счет ооо-шечки с уставным капиталом 100000 р. (хорошо хоть не десять)? Почему эта ооо-шечка подобралась к деньгам без какого-либо тендера? Плюнули перевозчикам в рожу и с ухмылкой смотрели, как утираться будут.
Не помню, кто сказал. Но кто-то сказал, что в в Мире наступил неуправляемый хаос. Ни кто не способен предугадать, какие отклики будут на тот или иной сигнал. Турция, сбивая наш СУ, рассчитывая на один отклик, а получила другой. То же касается и Обамы, Путина, Меркель. Неуправляемый хаос. Что будет не знает ни кто. Ни кто не знает, как аукнется то или иное действие. В интересную эпоху живём. Будет что внукам рассказать.