Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Вода в этом случае тоже является смазкой. Сальники всех центробежных насосов перекачивающих воду (а сколько их сейчас крутится в мире) смазываются водой же. Знал один ВАЗ который при весенне-осенней эксплуатации много лет ездил на воде (хозяин был жмот). Проблем с помпой не было.
Сообщение от Евгеннн
Вода в этом случае тоже является смазкой. Сальники всех центробежных насосов перекачивающих воду (а сколько их сейчас крутится в мире) смазываются водой же. Знал один ВАЗ который при весенне-осенней эксплуатации много лет ездил на воде (хозяин был жмот). Проблем с помпой не было.
Давайте не будем обобщать сальники (торцевые уплотнения насосов), т.к. их конструкция различна и рассчитана на разные среды и разный срок службы. Есть и с подачей др. жидкости к ним, изолированной от перекачиваемой жидкости. В "керамических" могут использоваться разные материалы.
Всем доброго времени суток. Такая проблема: походу заклинило натяжной ролик ГРМ, язычок стоит застыв в одном положении, со смещением влево от метки. Вопрос: можно ли отпустить (или снять) ролик без снятия ремня и попробовать заново перетянуть?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Россиянин,
Ну а ролики прощупаю?
Оказывается что, даже натяжной привода вспомогательных не нужно снимать, чтобы верхнюю крышку снять?
В мурзилке было написано что надо.
Цитата:
Сообщение от Буйный
имеет другое мнение, кажись
Успокойся. Может я и не технически одаренный типа тебя, но понимаю что раз надо менять антифриз, то он теряет свои свойства. Ну расскажи тогда почему? Типа разморозит блок- да? Хм... У меня когда-то была ваз 2107 и прошла до продажи 476 000 и продана однокласснику. Так что своевременное обслуживание по регламенту по любому приносит свои плоды. У меня ни радиаторы печки не разьедало ни когда и налет практически не образовывался и не перегревалось авто и термостаты ходят великолепно. Так что я не заморачиваюсь ни когда на мнения, пусть значит крыльчатку смазывает, лишь бы не ломалось. А помапа ТЗА которую многие тут охаивают у меня отлично ходит и не морочит мне голову.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YURII.N
залей воду вместо антифриза и можешь засекать, когда помпа потечет.
Спасибо что доходчиво обьяснил, я вот так не сумел. Именно это и имел ввиду.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгеннн
Вода в этом случае тоже является смазкой.
Но все же антифриз жирный и как бы какая-то защита от коррозии и накипи. Даже на ощупь чувствуется. Ну а человеку повезло и не думаю что даже ты повторить захочешь езду на воде.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!