Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
Цитата:
Сообщение от сом
Ну если коротко,то наелась у меня очередная помпа! Хепушка!
Вот не ждал я такого поворота! Потекла из дренажа.
.... Serg901, ну вот сколько раз я пересчитывал моточасы, всё время какая то фигня получается. Уже и с Петькой считали, всё равно бред.
Умерла неестественной смертью, если пропуск))) Да и др. твои вроде бы тоже текли. М.ч. не только для "железа" но и для ОЖ (или время - что наступит раньше). У меня получается, что 75 т.км. я даже по м.ч. не накручиваю за 2-а года - так и меняю. Андрей (Foland11) заливал ОЖ люкс класса))) и своим набором (помп), ему воспользоваться не пришлось. РАЕ наматывает км. только держись, большие пробеги - меньше проблем и по км. считать можно.
Для своего авто установил порог: помпы, ролики 1296 м.ч., после которого уже стоит обращать внимание (Hepu отбегала 1395), ремень отработал 1780 (с 04. 2011 г., уже по годам менять нужно).
---
Промой водой систему с еще старой помпой, с добавлением порции свежей ОЖ. После сольешь, заменишь помпу и уже свеженькую ОЖ в систему. Марку ОЖ не меняй.
Цитата:
Вопрос о замене антифриза обычно встает после выработки старым антифризом своего ресурса, или после проведения ремонтных работ.