Re: Вязкость масла и температура окружающей среды?
Цитата:
Сообщение от korenovsk
что вы этой ссылкой хотели сказать?
что бы каждый для себя выбрал! какой вязкости лить, или будешь втирать как корабли бороздят..................... по опыту в этой ссылке много полезного для тех кто задает вопросы про вязкость, а какого бренда лить масло это дело сугубо личное.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
что бы каждый для себя выбрал! какой вязкости лить, или будешь втирать как корабли бороздят..................... по опыту в этой ссылке много полезного для тех кто задает вопросы про вязкость, а какого бренда лить масло это дело сугубо личное.
Так я не задавал вопросы по вязкости. Считаю, что вязкость нужно подбирать исходя из температуры окружающей среды и Руководства по эксплуатации. Единственное, что летом у нас бывает и 40 градусов, но езжу на 5W40...не лить же минералку?!)
Цитата:
Сообщение от korenovsk
Так я не задавал вопросы по вязкости. Считаю, что вязкость нужно подбирать исходя из температуры окружающей среды и Руководства по эксплуатации. Единственное, что летом у нас бывает и 40 градусов, но езжу на 5W40...не лить же минералку?!)
А что синтетики 15в40 10в40 нет? если про вторые цифры
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
10в40 нет?
Вы РЭ читали? или свою же ссылку?- Там 10W40 до +35. А вот уже 15W40 до 45. В том же РЭ написан список рекомендованных заводом масел и синтетики с вязкостью 15w40 там нет
Цитата:
Сообщение от korenovsk
Вы РЭ читали? или свою же ссылку?- Там 10W40 до +35. А вот уже 15W40 до 45. В том же РЭ написан список рекомендованных заводом масел и синтетики с вязкостью 15w40 там нет
Я не знаю что такое РЭ не пойму чего хочешь сказать выдергивая фразы , лил мобил не финский, турецкий, румынский(раньше там машинки нарисованы были с пробегом новые, средний пробег, большой) 0в40 во все автомобили какие у меня были и по барабану мне были рекомендации завода, ездил с севера на юг отдыхать, в свое время на камазах чтобы не замерзнуть, лили в двигатель ДТ патаму ,что, двигатель на средних оборотах не хотел работать если заглохнет- через 5мин не заведешь. Я ссылку дал чтобы человек, для себя, сделал выбор.