Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от aleshustov
93 стоит стабильно
Бывший приорохэтч 2009 г.в. - 93°С в установившемся режиме при любой погоде за бортом по данным с ЭСУД(ДТОЖ, БК). Нынешний приоросарай 2010 г.в. - 93°С всегда. Все с ГУРом, «норма» и родные термостаты. Мне одному повезло на тепло? Да, греется не быстро, что свойственно 126-му, но и работает он на этой Т комфортно, кмк, в отличие от недогрева на 80..85°С.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Бывший приорохэтч 2009 г.в. - 93°С в установившемся режиме при любой погоде за бортом по данным с ЭСУД(ДТОЖ, БК). Нынешний приоросарай 2010 г.в. - 93°С всегда. Все с ГУРом, «норма» и родные термостаты. Мне одному повезло на тепло? Да, греется не быстро, что свойственно 126-му, но и работает он на этой Т комфортно, кмк, в отличие от недогрева на 80..85°С.
при какой температуре двигатель начинает быть догретым по твоему? Термостат с пометкой 85гр завод устанавливает, новые двигателя сильнее остудил...
Стоит прамо металлическая крышка с элементом. Морда укутана картоном. При -5 надо ждать минут 7-8 пока поднимется температура до 50. В движении с печкой всегда 81. Сужу по ЕЛМ 327. На приборке тоже чуть не доходит до 90, пару миллиметров.
Цитата:
Сообщение от Basistion
Стоит прамо металлическая крышка с элементом. Морда укутана картоном. При -5 надо ждать минут 7-8 пока поднимется температура до 50. В движении с печкой всегда 81. Сужу по ЕЛМ 327. На приборке тоже чуть не доходит до 90, пару миллиметров.
проверь термостат, руками пощупай нижний патрубок, узнаешь с какого момента начинается открытие. Двиг 16 кл, долго набирает температуру даже при исправном термостате.
Заменил на днях термостат, если летом еще ничего, то зимой 71-73 градуса явно стало маловато. Выбора особого не было, ждать или ехать тоже никакого желания не было. Установленный тоже брал как 85 С, новый тоже заявлен как 85 С.
Старый Höfer когда установил, сразу спалил, что рано открывается, не знаю, вроде не плохая фирма, но факт и не знаю, бывают ли леваки. Но вроде как был конец зимы, оставил, летом хоть прямоток)))
Сейчас установил Sanger пока вроде держит мин.85 С, по трассе проверю.
Сообщение от Г-Мурад
85 держит пока. Хофер может левый попался
Не пугай так-лежит в запасе Хофер.
Раньше был отзыв про Хофер-положительный.
Вообще что это за фирма-откуда и когда появилась(смотрю что только нет из запчастей в последние 2 года).
Цитата:
Сообщение от Вася75
Раньше был отзыв про Хофер-положительный.
Вообще что это за фирма-откуда и когда появилась(смотрю что только нет из запчастей в последние 2 года).
Почитал про нее, больше на посредника похож, инжиниринг на то и есть ))))
Да и к немцам, по части автозапчастей, не имеют вроде никакого отношения...но это не означает, что все у них прям так плохо )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
по факту, что описал, я и не помнил, что ставил, оказался хофер.
Даже упаковку не припомню.
Последний раз редактировалось Г-Мурад; 16.01.2018 в 15:54.