636ой, а ты на энтих резинах тоже приору с прицепом отца в гору по щебенке таскал? Тоесть в равных ли условиях резина и шипы побывали?
Без пробуксовки сее действо явно необошлось, и нехило наверное побуксовал.
vega202, да, я и говорю, наверное там им и досталось) а так в целом резина не плохая, но ожидал я от неё большего, в поворотах держит хуже 7ки намного, зад часто хочет пойти на обгон. У данлоп айс тач такая же картина. 7ке один раз нехило досталось шлифовать трамвайные пути, но шипы были все до единого ещё полтора сезона. А пара континенталя откатала без перестановки на передней оси 3 сезона и там ещё осталось немного шипов, и шлифовал я на них асфальт на груженом универсале, а то и с прицепом, поболее гудиеров в десятки раз.
Последний раз редактировалось 636ой; 24.01.2016 в 20:08.
636ой, да в поворотах она держит хуже, есть склонность к боковому скольжению. Но это скорее некий субъективизм, по отношению к прямоленейному держаку. Привыкаешь к поведению на прямой и того же ждёшь уже подсознательно и в поворотах. А скорости то выше получаются чем нужно. Просто зная такую особенность в повороты заезжать статаюсь с той же скоростью что и остальные. Хотя по прямой скорость явно держу выше.
да в поворотах она держит хуже, есть склонность к боковому скольжению
Цитата:
Сообщение от vega202
Просто зная такую особенность в повороты заезжать статаюсь с той же скоростью что и остальные
-Ехал за ГАЗелью в подъем с небольшим поворотом на право, скорость 85км/ч, как итог газель поехала дальше я на встречке ели выловил машину. Сейчас на ХКПЛ-7 просто отдыхаю.Катаюсь в свое удовольствие.
Я свою не рвал ни по щебню ни где, но в гололед и снег шины просто "облысели" и перешли в стан липучек.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 636ой
7ке один раз нехило досталось шлифовать
-Что позволял на первых шинах ХКПЛ-7, то и не снилось Гудьирам. В тоже время когда катался на другой машине на Гудьирах меня зацепило ,как они тормозили и лазили по глубокому снегу. Но купив и покатавшись на них в эту зиму 7т.км понял что ошибся с выбором. И ошибка мне стоила 11т.р. Вот как то так.
я уже четвертую зиму на гудиер и какихто особых проблем не имею.
- Как я понял у меня попались шины с браком, т.к. у многих знакомых стоят такие же и все хорошо. Но все равно до Нокиан они не дотягивают сильно именно в "зимних дисциплинах". На сухом асфальте Гудьиры себя чувствуют по уверенней.
vega202, любое мнение субъективно, моё, ваше и т.д. Это хорошо знать особеннось резины и в поворотах снижать скорость, но на дороге может случится все что угодно, а неожиданное боковое скольжение уже ничего хорошего... До хаки 7 были гудиер ультрагрип 500, мне очень нравились. Для себя решил, что айс арктик больше брать не буду, хотя в целом резина неплохая.
- Как я понял у меня попались шины с браком, т.к. у многих знакомых стоят такие же и все хорошо. Но все равно до Нокиан они не дотягивают сильно именно в "зимних дисциплинах". На сухом асфальте Гудьиры себя чувствуют по уверенней.
Есть тесты резины зимней и наши и забугорные, везде у этой резины 3/4 мето в общем зачёте. При этом на ппрвом то одна то другая конкурирующая резина. Ну и шипов у гудиер практически в два раза меньше чем у конкурентов. А результаты в тестах на льду близкие, а в снегу и на асфальте даже выше.
Последний раз редактировалось vega202; 25.01.2016 в 11:46.
Есть тесты резины зимней и наши и забугорные, везде у этой резины 3/4 мето в общем зачёте. При этом на ппрвом то одна то другая конкурирующая резина. Ну и шипов у гудиер практически в два раза меньше чем у конкурентов. А результаты в тестах на льду близкие, а в снегу и на асфальте даже выше.
Это где это в 2 раза меньше шипов?
Не знаю сколько шипов в R14, но вот тут столько же сколько и у остальных (за исключением HKPL 8).