Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2016, 08:06   #1
Salex
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора люкс АМТ
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0
Salex не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ"

Цитата:
Сообщение от Мудрый КАА Посмотреть сообщение
Пробовал на роботе стартовать работая двумя педалями, скажу так - нужен отточенный навык, тогда возможно и удастся избежать пробуксовки колес.
? Стартовать с двумя педалями - это если только, чтобы в букс сорвать, т.к. амт плавно сцеплением работает! А тут вроде обратную ситуацию разбирали. На самом деле вопрос не в роботе. Это электронная педаль газа. После двенашки с тросовым газом непривычно было, до подсознательного неприятия. Нажал, а прямого контакта нет и мотор только через секунду рвать начинает. Но еще раз замечу - это камень в сторону е газа.

Добавлено через 24 минуты
Где то через пару недель - месяц привык. Газ надо давить на сколько хочешь ехать, а не по ощущениям и наступит "единение" с машиной.
А сцепление, кстати, очень плавное, в натяг без проблем держится!. Когда в Москве потеплело за день, я на нечищенной парковке в сугробе стоял, снег стал липко-тяжелый, передок утоп на защиту, думал дергать придется! А оказалось, что в натяг, без пробуксовки, зад-перед, раскачал и выпрыгнул! Так отпечаток защиты, метр на метр, и остался. На ручке лучше не получилось бы. На автомате тоже - лет пять назад был croun-victoria, уж там автомат с двиг 4.6 идеален, но раскачать в снегу - проблема

Последний раз редактировалось Salex; 11.02.2016 в 20:58.
Salex вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2016, 11:48   #2
Мудрый КАА
Продвинутый новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Мудрый КАА не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
? Стартовать с двумя педалями - это если только, чтобы в букс сорвать, т.к. амт плавно сцеплением работает! А тут вроде обратную ситуацию разбирали. На самом деле вопрос не в роботе. Это электронная педаль газа. После двенашки с тросовым газом непривычно было, до подсознательного неприятия. Нажал, а прямого контакта нет и мотор только через секунду рвать начинает. Но еще раз замечу - это камень в сторону е газа.
Где то через пару недель - месяц привык. Газ надо давить на сколько хочешь ехать, а не по ощущениям и наступит "единение" с машиной.
А сцепление, кстати, очень плавное, в натяг без проблем держится!. Когда в Москве потеплело за день, я на нечищенной парковке в сугробе стоял, снег стал липко-тяжелый, передок утоп на защиту, думал дергать придется! А оказалось, что в натяг, без пробуксовки, зад-перед, раскачал и выпрыгнул! Так отпечаток защиты, метр на метр, и остался. На ручке лучше не получилось бы. На автомате тоже - лет пять назад был croun-victoria, уж там автомат с двиг 4.6 идеален, но раскачать в снегу - проблема
И с двумя педалями можно без букса поехать, если есть навык тормозить именно левой ногой (этому, кстати, учат на некоторых курсах вождения машин с автоматами), плавно отпускаем тормоз и столь же плавно добавляем газ.
Плавно тронуться на роботе сильно зависит от коэффициента сцепления покрышек с дорогой. Если есть зацеп, это одно. А вот когда под колесом жидкая глина или лед с водой, нужно ооочень плавно и медленно отпускать сцепление, дать ему даже побуксовать, но сами колеса буксовать не должны. На механике это сделать не сложно, а робот не умеет. У него в алгоритмах заложено беречь сцепление и не давать ему проскальзывать. Вот на это я и напоролся в декабре, засев в глине в деревне.
Раскачка на роботе это отдельная песня. Из-за задержек в реакциях, реализовать ее слишком сложно. Единственный алгоритм это дать газу, машина дергается например вперед, в максимальной точке жмем тормоз и фиксируемся, переводим рычаг на заднюю передачу, коробка подумав и дождавшись снижения оборотов переключается, снова газуем до максимальной задней точки, и через тормоз по новой. На механике проще и быстрее в разы.
Честно сказать, уже посещают мысли переделать робот обратно на чистую механику
Мудрый КАА вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2016, 12:27   #3
rasvet
Втянувшийся

Автомобиль: Приора люкс АМТ
Поблагодарили 50 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 11
rasvet не успел проявить себя

[QUOTE=Мудрый КАА;2603715]И с двумя педалями можно без букса поехать, если есть навык тормозить именно левой ногой (этому, кстати, учат на некоторых курсах вождения машин с автоматами), плавно отпускаем тормоз и столь же плавно добавляем газ.
Плавно тронуться на роботе сильно зависит от коэффициента сцепления покрышек с дорогой. Если есть зацеп, это одно. А вот когда под колесом жидкая глина или лед с водой, нужно ооочень плавно и медленно отпускать сцепление, дать ему даже побуксовать, но сами колеса буксовать не должны. На механике это сделать не сложно, а робот не умеет. У него в алгоритмах заложено беречь сцепление и не давать ему проскальзывать. Вот на это я и напоролся в декабре, засев в глине в деревне.

Как раз этот момент работая одной ногой я научился подлавливать педалью газа. И трогаюсь плавно в горку даже на скользкой дороге.
Отпускаешь тормоз и резко жмешь на газ по сильнее пол секунды. Переключение проходит почти мгновенно. После педаль газа ослабляешь, трогание проходит плавно без пробуксовки. Если подъем затяжной, на вторую и мануал. И в натяг без букса выезжаю.
То есть получается так же как и на ручной коробке. Ни чем не хуже. И раскачку делать научился не хуже чем на ручной. Езжу много, на АМТ менше устаю. Меня устраивает, выбираю АМТ.
rasvet вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gvsp (12.02.2016), Koma (25.02.2016), Radist30616 (12.02.2016), Пиер (13.02.2016)
Старый 12.02.2016, 12:46   #4
Мудрый КАА
Продвинутый новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Мудрый КАА не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rasvet Посмотреть сообщение
Как раз этот момент работая одной ногой я научился подлавливать педалью газа. И трогаюсь плавно в горку даже на скользкой дороге.
Отпускаешь тормоз и резко жмешь на газ по сильнее пол секунды. Переключение проходит почти мгновенно. После педаль газа ослабляешь, трогание проходит плавно без пробуксовки. Если подъем затяжной, на вторую и мануал. И в натяг без букса выезжаю.
То есть получается так же как и на ручной коробке. Ни чем не хуже. И раскачку делать научился не хуже чем на ручной. Езжу много, на АМТ менше устаю. Меня устраивает, выбираю АМТ.
Что ж, попробую и такой способ, спасибо!
С АМТ действительно комфортнее, особенно в пробках. Двигатель трогается с низких оборотов, поэтому и шумность меньше. На механике часто приходилось подгазовывать, особенно при включенном кондее, а сейчас влияние его работы на динамику совсем не замечаю. И расход по идее должен быть ниже, там где на механике я бы поленился лишний раз переключиться на повышенную, робот сделает это обязательно. Но это суечение в переключениях порой раздражают, особенно при активной езде, а в мануал переключаться лениво
До поломки я тоже был 100% за робота, но сейчас пребываю в сомнениях. Для меня машина рабочий инструмент, должна быть на ходу постоянно. Именно поэтому я снова выбрал новый Ваз, а не 4х летний фокус, как планировал до этого. Но поломки и простои машины по 2 недели - это весьма печально и не может не наводить на размышления. Старая приора за 175ткм на механическую коробку не пожаловалась ни разу...
Мудрый КАА вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
амт, приора, робот

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид