Вот недавно ещё писали, что новые поколения всегда умнее предыдущих, и вдруг -Здесь хоть кто-нибудь хоть кого-нибудь переубедил?
У меня в семье случай был. Жена с подругами в 90-е не могла включить видеомагнитофон на запись. Подошел сын 5 лет подсоединил и включил как надо. Жена спрашивает его: "А откуда ты это знаешь?". Он ответил: "Видел, как папа делал". Вот и делайте вывод. Что нашему поколению кажется сложным, наши дети усваивают с одного взгляда. Дети не умнее, они более развиты. Само собой разумеется это справедливо если сравнивать одинаковый возраст, например в 40 летнем возрасте сравните разные поколения.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
не в современной России.25 лет образования не было совсем,эээ,нормального,пра
где они?в моей профессии они вообще не держаться.что в прошлой,что в настоящей.ну может 1-2 из 10.
ну а образование все таки было,вон в концерте Задорного видно.а мальчики видно прогуливали.
У меня в семье случай был. Жена с подругами в 90-е не могла включить видеомагнитофон на запись. Подошел сын 5 лет подсоединил и включил как надо. Жена спрашивает его: "А откуда ты это знаешь?". Он ответил: "Видел, как папа делал". Вот и делайте вывод. Что нашему поколению кажется сложным, наши дети усваивают с одного взгляда. Дети не умнее, они более развиты. Само собой разумеется это справедливо если сравнивать одинаковый возраст, например в 40 летнем возрасте сравните разные поколения.
Они развиваются, а не развиты. Они легко учатся. Я поэтому про личный пример и упомянул, потому что дети всё схватывают на лету, папаша не успевает даже понять, чему он своё чадо уже научил.
Мне это неизвестно. Это просто факт. Ещё пример, оттуда же - перед сокращением сотрудники ездили на учёбу, а через три дня отправились на улицу, на вольные хлеба. Мне представляется, что это издержки слищком большой конторы с большим числом отделов и сотрудников, т.е. система. Это проблема всех слишком больших систем. Аналогия - СССР.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
А я потому и про сравнение поколений в одинаковом возрасте упомянул. Некорректно сравнивать умудренного опытом папашу и его неопытного сына. А вот сравнить этого папашу в зрелом возрасте и его сына в том же возрасте очень даже можно.
В одинаковом возрасте не получится, они в разном времени и в разных условиях находятся.
А я потому и про сравнение поколений в одинаковом возрасте упомянул. Некорректно сравнивать умудренного опытом папашу и его неопытного сына. А вот сравнить этого папашу в зрелом возрасте и его сына в том же возрасте очень даже можно.