В моё миропонимание не укладывается. В чем интерес собственника или директора платить 50 тыр за то, что люди готовы не хуже и за 10 тыр делать?
Мне это неизвестно. Это просто факт. Ещё пример, оттуда же - перед сокращением сотрудники ездили на учёбу, а через три дня отправились на улицу, на вольные хлеба. Мне представляется, что это издержки слищком большой конторы с большим числом отделов и сотрудников, т.е. система. Это проблема всех слишком больших систем. Аналогия - СССР.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
А я потому и про сравнение поколений в одинаковом возрасте упомянул. Некорректно сравнивать умудренного опытом папашу и его неопытного сына. А вот сравнить этого папашу в зрелом возрасте и его сына в том же возрасте очень даже можно.
В одинаковом возрасте не получится, они в разном времени и в разных условиях находятся.
Про уборщиц - это камень в огород супер-пупер заключальщикам договоров. Прежде чем получить прибыль, этот договор надо ещё выполнить, а этим занимаются другие люди. Так вот, там все удивлялись такому раскладу, кроме этих уборщиц. Они считали, что это потому что они продвинутые, и умеют зарабатывать. Я не смеюсь, лично их знал. Лафа эта, конечно, потом закончилась.
Барыга - это вроде как скупщик краденного. А если вы имеете ввиду торговца, то зря вы так негативно к ним настроены. Каждый выживает как может. Да и изречение такое есть (автора не знаю) "Торговец умельца обманет при счете. Умелец торговца - в халтурной работе." Все мы друг друга стоим.
"Торговец умельца обманет при счете. Умелец торговца - в халтурной работе." Все мы друг друга стоим.
хм,возможно вот эти две "профессии" и стоят друг друга.но в остальных все же нужен профессионализм.я бы еще умельца в кавычки поместилхотя умелец какая это профессия?скорее это "призвание".
хм,возможно вот эти две "профессии" и стоят друг друга.но в остальных все же нужен профессионализм.я бы еще умельца в кавычки поместилхотя умелец какая это профессия?скорее это "призвание".
Профессионализм и там и там нужен. И если умельца ставить в кавычки, то и торговца тоже.