Что такое профессиональный удар в голову? Есть критерии оценки? Вот этот в голову как КМС бьет, а этот как МСМК? А куда бить
Это пусть суд решает. Удар человека, занимавшегося боевыми видами спорта и удар человека, который ничего тяжелее х-я в жизни не поднимал это немного разные вещи.
Цитата:
Сообщение от yklon
Дак надо было осудить через ст.30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление)
Там не было приготовления. Преступление совершено на почве внезапно возникших неприязненных отношений.
Цитата:
Сообщение от yklon
Axt, что ты там про репрессии говорил?
Я много чего про репрессии говорил. Что конкретно тебя интересует?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Это как? Руки у меня сломаны или их 5 стоит? Я не выйду только в одном случае, если я выпивший, у меня с самоконтролем в таком состоянии проблема. Только перекручивать, что там одноногий пьяный инвалид кричит не надо,хорошо?
Это пусть суд решает. Удар человека, занимавшегося боевыми видами спорта и удар человека, который ничего тяжелее х-я в жизни не поднимал это немного разные вещи.
То есть не тренированный сразу как бы в выйгрыше.
Цитата:
Сообщение от Axt
Там не было приготовления. Преступление совершено на почве внезапно возникших неприязненных отношений.
Почитай что такое покушение, нос то сломал, а не довел начатое по независимым от него причинам. Прям забей в поисковик и почитай.
Цитата:
Сообщение от Axt
Я много чего про репрессии говорил. Что конкретно тебя интересует?
Хороший бы из тебя НКВДшник вышел, суд то еще одну ст.111 не усмотрел.
Цитата:
Сообщение от Axt
Я вообще не пойму, к чему ты покушение на преступление приплел.
Бред какой-то. Можешь понятнее объясняться? Какая еще одна 111-я?
Вот смотри осудили его (врача) по ст.111 УК РФ. Один умер, второму он нос сломал
Цитата:
Сообщение от Axt
..Про второго чего не ответил? Почему у него нос сломался?
Я этот момент упустил если честно. А так почему не вменили за сломанный нос второго еще одну ст.111 УК РФ?
Одного он бил с умыслом на ст.111 УК РФ а второго с умыслом на ст.116 УК РФ? или еще на какую целился?
Цитата:
Сообщение от Axt
Т.е., если один стоит, думать не надо?
Подловил, что сказать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
..
Уклон, вот выбегаешь ты из подъезда, бьешь в бубен, получаешь обратку, падаешь и умираешь. Сколько надо дать человеку, убившему тебя, два или девять?
Ну это легко. Если сразу, то вообще освободить должны. Он в состоянии необходимой обороны находился. Если не сразу, а через момент времени, то что то вроде вот: http://www.consultant.ru/document/co...f5d396aa96045/
Закон надо трактовать единообразно, чтоб люди могли ориентироваться как оценивает государство их поступки.
Если бы врача осудили по указанной мной статье я бы был спокоен. А тут я волнуюсь, я не понимаю почему так оценили его действия.
Цитата:
Сообщение от yklon
Я этот момент упустил если честно. А так почему не вменили за сломанный нос второго еще одну ст.111 УК РФ?
Одного он бил с умыслом на ст.111 УК РФ а второго с умыслом на ст.116 УК РФ? или еще на какую целился?
Вероятно заявления от потерпевшего не было. На 111 сломанный нос не тянет, а 116 запросто нарисовали бы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Если бы врача осудили по указанной мной статье я бы был спокоен. А тут я волнуюсь, я не понимаю почему так оценили его действия.
Потому что смерть наступила от удара, а не от падения после удара.
Цитата:
Сообщение от yklon
Если сразу, то вообще освободить должны. Он в состоянии необходимой обороны находился. Если не сразу, а через момент времени, то что то вроде вот:
А если он подкараулил тебя на следующий день, дал в бубен, ты упал и умер?
Цитата:
Сообщение от yklon
Подловил, что сказать.
Думать надо всегда. На пятерых ты не полезешь, потому что понимаешь, что сам можешь оказаться озвездюленным. А от одного можно нож под ребро получить или кирпич на голову. И башка пробита, и человек невоспитанным остался. )))
Любой вменяемый человек должен осознавать последствия своих действий. Человек, который занимается боевыми видами спорта должен понимать, что может произойти от его удара.
Откуда это взялось?
Цитата:
Сообщение от Axt
Вероятно заявления от потерпевшего не было. На 111 сломанный нос не тянет, а 116 запросто нарисовали бы.
Ст. 111 не требует заявления, следователь смотревший видео должен был принять меры реагирования и вынести определение или отказ.
Муть какая то, а не следствие. Адвокат должен был освещать данный процесс. Можно и имя было сделать себе на одном процессе. Чувствую там какой то сговор между защитником и следствием. Врач крайним остался.
Я же про умысел тебе расписывал, сам должен уже понимать
Цитата:
Сообщение от Axt
Думать надо всегда. На пятерых ты не полезешь, потому что понимаешь, что сам можешь оказаться озвездюленным. А от одного можно нож под ребро получить или кирпич на голову. И башка пробита, и человек невоспитанным остался. )))
Согласен думать надо всегда. Просто над 5 надо больше думать. А над 1 меньше.
Мы сейчас накрутим тут вариантов.