Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 9...
ВитюХа 57, Меня другое заинтересовало, каким образом ОЖ добавляет мощности и уменьшает расход топлива.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
идиоты!!! эту прокладку нельзя мазать, потому что она на герметике выползает, выскальзывает оттуда. когда притягиваются болты
Они и пишут что при использовании герметика гарантия на помпу не распространяется, добавлю ещё, гарантия так же не действует при использовании сторонней прокладки или герметика. Т.е. ТЗА должна быть установлена на прокладку из комплекта, всё остальное не гарантийный случай. Правда я с трудом себе представляю возврат помпы по гарантии, даже если и вернут деньги за помпу последствия её разрушения в разы дороже.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Использование охлаждающей жидкости с добавлением воды, что приводит к следам коррозии.
Класно придумано. Одним махом избавили себя от претензий по гарантии, т.к. все охлаждающие жидкости это смесь этиленгликоля с водой + пакет присадок)))).
Александр 443, если читать, как написано, то вывод то такой. И много ли технически и юридически грамотных среди автолюбителей? Я то понимаю о чем речь и доказать обратное смогу, а обычный автолюбитель? Следы воды в системе есть? Есть. Не гарантийный случай, все.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Александр 443, если читать, как написано, то вывод то такой. И много ли технически и юридически грамотных среди автолюбителей? Я то понимаю о чем речь и доказать обратное смогу, а обычный автолюбитель? Следы воды в системе есть? Есть. Не гарантийный случай, все.
Что такое "следы воды в системе"?
это раз, а второе это лучше с ними не тягаться.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от katran
Точно также как "завихрители" "кавитаторы" и пр, рекламный ход на дурачка.
Все это действительно дает эффект. Но какой? На сколько ?
Конечно есть оптимальные крыльчатки для помп. И качать будет лучше и нагрузка на ГРМ меньше, но весь вопрос на сколько? Вот тут то и получается что была спиральная крыльчатка и сейчас Хепу с ней ставят и особо никто не жалуется на производительность.
тогда и я с глупым вопросом))))))))))
почему снятая помпа (хорошая, но ездившая), спустя какое-то время приходит в негодность - крутится с лёгкими заеданиями. не раз замечал