Не сделает. Эффект будет такой же как и при просто новых.
Но ведь при попадании в яму, например, колесо проваливается, вслед за ним устремляется вниз поворотный кулак и поперечный рычаг, как следствие - та сторона стабилизатора, которая ближе к этому колесу. А значит, на более жесткой подушке стабилизатор не сможет так сильно сыграть вниз по направлению к дороге, как на более мягкой. Где я неправ?
на более жесткой подушке стабилизатор не сможет так сильно сыграть вниз по направлению к дороге, как на более мягкой. Где я неправ?
Почему это? Стабилизатор можно назвать торсионом - пружина в виде вала, работающего на кручение. Подушки (материал) на кручение влиять не могут, т.к. они лишь удерживают его на кузове (участки соприкосновения малы), являясь и шумоизоляторами.
Жесткость резины зависит от твердости, это как и колеса. У желтого ПП - 69...70, у "обычной" резины 65...75, т.е. по этому параметру они практически одинаковы. Упругость (возвращение в изначальную форму после деформации) такого ПП выше (~ в 2 раза), чем у резины и в большем диапазоне нагрузок + дольше сохраняется работоспособность.
Есть еще красный ПП (типа Спорт) - вот у него твердость выше (80), как и упругость.
Есть конечно и др. параметры.