Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2016, 20:43   #871
Chateau
Новичок

Автомобиль: LADA Granta liftback АМТ
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Chateau не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ"

Цитата:
Сообщение от Пиер Посмотреть сообщение
Chateau, а какой пробег?
На 6300 заскрипело.
Электроники они в них набивают и помощь в горку и стабилизацию (у меня без этого), А что скрипит не знают толком.
Chateau вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2016, 23:33   #872
serg100orel
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta Комфорт АМТ
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
serg100orel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rasvet Посмотреть сообщение
Да, но коробки то одинаковые. Другое дело что на них АМТ позже ставить стали. Но в новых роботах вроде добавили помощь при трогании и ещё что то. То есть наши роботы от грант и вест отличаются.
только у меня на Весте таже хрень началась : скрипит на горячую и трепет при трогании в пробках . и удары иногда при трогании как будто скорость выбивает . Весты позже пошли , будем перенимать опыт старших сестер (((
serg100orel вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2016, 23:55   #873
rasvet
Втянувшийся

Автомобиль: Приора люкс АМТ
Поблагодарили 50 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 10
rasvet не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serg100orel Посмотреть сообщение
только у меня на Весте таже хрень началась : скрипит на горячую и трепет при трогании в пробках . и удары иногда при трогании как будто скорость выбивает . Весты позже пошли , будем перенимать опыт старших сестер (((
Сколько помню переднеприводные ВАЗы всегда дёргались при трогании. И даже некоторые иномарки попадались. По прошлой работе пришлось водить почти все модели машин.
Больше интересно, бояться скрипа или забить. И ещё, сейчас весты пошли ещё и с французкими коробками. На них ставят роботы ? Если да, то ждать вестей от них, и делать выводы.

Добавлено через 5 минут
Проблемы у Krew163 пока еденичный случай. И может к скрипу ни какого отношения не имеют. Надо ждать результатов.
Про скрипы начинает казаться что не так страшен чёрт как его малюют.
rasvet вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2016, 00:40   #874
serg100orel
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta Комфорт АМТ
serg100orel не успел проявить себя

на Кобальте предыдущем тоже трясло при нагреве в момент трогания , это походу демпферные пружины диска . У знакомого на приоре механике скрип тоже был , говорит от вилки выжимного , смазка высихает . а на французской механике стоит выжимной на гидроприводе без вилки и скрипа там быть не должно .
serg100orel вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2016, 09:39   #875
Vadimovich
Новичок

Автомобиль: 2170 АМТ норма плюс
Изображений: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Vadimovich не успел проявить себя

Приветствую всех! пробег у меня был по моему что-то около 17 тысяч когда заскрипел привод, сейчас 21, после замены скрипов нет, все ровно. По поводу выложить скан заказ наряда-если честно я даже не посмотрел, дали мне его или нет, сервисную в бардачок закинул и погнал на работу после сервиса, если есть-выложу.
Коробка конечно удивительная)) судя по отзывам удивляет и удивляет. За все время владения с августа 15го года я понял, что эта коробка лучше всего чувствует себя на трассе. Если я не тороплюсь-еду на А и на круизе, если хочется вжарить-врубаю М и вручную щелкаю передачи, переключения передач максимально быстро происходят именно на оборотах близких к отсечке, попробуйте сами и убедитесь, что коробка на самом деле не такая тупая как рассказывают. По поводу возможных скрипов не от актуатора привода сцепления-мое мнение, что больше там скрипеть нечему, если это не само сцепление, от него же будет и вибрация. Я на ходу у себя скрип не слышал, только на стоящей машине, и то на заглушенной его слышно лучше всего, я почему на него и обратил внимание, когда подъехал к дому, заглушил и услышал как отжалось сцепление(ну это я сейчас знаю что это было сцепление))) Езда в пробке-если поток очень вяло движется или пробка в режиме "тронулись-встали" и скорость маленькая то я еду только в таком режиме-нажал газ, тронулась, отпустил, накатом едет, тормоз. и т.д, потому что если держать газ не отпуская на очень маленькой скорости коробка начинает приотпускать сцепление как то, как будто машина газует, меня это бесит. И рекомендация владельцам АМТ - если планируете стоять более 30 секунд переключайте в нейтраль. Пока в пробке вы держите тормоз на А - сцепление выжато, и переключая в нейтраль вы тем самым немного продлите жизнь актуатору. Эта привычка у меня осталась еще со времен владения DSG как 6ти, так и 7ми ступенчатой.
Vadimovich вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
вит2194 (20.05.2016)
Старый 17.05.2016, 09:59   #876
flу
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2110
flу не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vadimovich Посмотреть сообщение
я понял, что эта коробка лучше всего чувствует себя на трассе. Если я не тороплюсь-еду на А и на круизе, если хочется вжарить-врубаю М и вручную щелкаю передачи
Так на трассе и с МКП на 5-й без проблем катишься и катишься. Если хочется вжарить- вручную щелкаешь передачи и потом опять на 5-ю, и пилишь, и пилишь по трассе на ней..... Зачем АМТ на трассе ? Автоматы нужны в городских пробках и вот в этой городской толчее как раз важно как работает АКП/АМТ и насколько хватит его беспроблемного ресурса, особенно после окончания гарантии.
Цитата:
И рекомендация владельцам АМТ - если планируете стоять более 30 секунд переключайте в нейтраль. Пока в пробке вы держите тормоз на А - сцепление выжато, и переключая в нейтраль вы тем самым немного продлите жизнь актуатору.
Где-то читал неподтвержденное мнение с ВАЗа о том что после включения зажигания актуатор сцепления выжимает сцепление даже в положении N, поэтому смысла дергать рычаг из А в N нет в том числе и в пробках.
Не помню где это было написано, но то что читал такое - это 100%.
Владельцы говорят, что когда переводят из А в N, то вроде как под капотом срабатывает вилка сцепы от актуатора и сцепа смыкается.
flу вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2016, 10:16   #877
rasvet
Втянувшийся

Автомобиль: Приора люкс АМТ
Поблагодарили 50 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 10
rasvet не успел проявить себя

Цитата:
Приветствую всех! пробег у меня был по моему что-то около 17 тысяч когда заскрипел привод, сейчас 21, после замены скрипов нет, все ровно. По поводу выложить скан заказ наряда-если честно я даже не посмотрел, дали мне его или нет, сервисную в бардачок закинул и погнал на работу после сервиса, если есть-выложу.
Коробка конечно удивительная)) судя по отзывам удивляет и удивляет. За все время владения с августа 15го года я понял, что эта коробка лучше всего чувствует себя на трассе. Если я не тороплюсь-еду на А и на круизе, если хочется вжарить-врубаю М и вручную щелкаю передачи, переключения передач максимально быстро происходят именно на оборотах близких к отсечке, попробуйте сами и убедитесь, что коробка на самом деле не такая тупая как рассказывают. По поводу возможных скрипов не от актуатора привода сцепления-мое мнение, что больше там скрипеть нечему, если это не само сцепление, от него же будет и вибрация. Я на ходу у себя скрип не слышал, только на стоящей машине, и то на заглушенной его слышно лучше всего, я почему на него и обратил внимание, когда подъехал к дому, заглушил и услышал как отжалось сцепление(ну это я сейчас знаю что это было сцепление))) Езда в пробке-если поток очень вяло движется или пробка в режиме "тронулись-встали" и скорость маленькая то я еду только в таком режиме-нажал газ, тронулась, отпустил, накатом едет, тормоз. и т.д, потому что если держать газ не отпуская на очень маленькой скорости коробка начинает приотпускать сцепление как то, как будто машина газует, меня это бесит. И рекомендация владельцам АМТ - если планируете стоять более 30 секунд переключайте в нейтраль. Пока в пробке вы держите тормоз на А - сцепление выжато, и переключая в нейтраль вы тем самым немного продлите жизнь актуатору. Эта привычка у меня осталась еще со времен владения DSG как 6ти, так и 7ми ступенчатой.
Я понял так, что актуатор меняли чисто из за скрипа, проблем как таковых небыло ?
Сейчас ни чего не скрипит, и сцепление тоже ?
rasvet вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2016, 12:14   #878
Пиер
Организатор КаПри-64

Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 12
Пиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скоро

rasvet, АМТ ставится только на нашу коробку. И Веста идет ТОЛЬКО на французкой механике :(
Вы посмотрите сам Петрунин на ютубе рассказывал, что переключать в Нейтраль не нужно! Он же разработчик, знает что говорит.
flу,
Пиер вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2016, 12:32   #879
Chateau
Новичок

Автомобиль: LADA Granta liftback АМТ
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Chateau не успел проявить себя

Было дело ехал в получасовой пробке, в N при остановках минут 15 не переводил, пошла вонь от сцепления. Стараюсь при остановках более 10 секунд переводить в N. Оно ощущается при переводе в N еле уловимая вибрация, сцепление что ли размыкается.
Chateau вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2016, 12:32   #880
Krew163
Новичок

Автомобиль: 21705
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Krew163 не успел проявить себя

Кто то может не поверить да и я сразу не поверил. Когда понял что мне поменяли не тот актуатор. Заказаказали и поменяли не тот актуатор который стоит 40 тыс ппц просто. А именно актуатор переключения передач. Вот почему я не увидел разницы после замены и все осталось на своих местах. Теперь буду опять вызванивать что бы поменяли наконецто актуатор сцепления
Krew163 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
амт, приора, робот

Опции темы
Опции просмотра