Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от Хаваж
обоснованный ответ хочу услышать
Какие тут обоснования нужны? Откололся кусок пластмассы(не спроста всё это, возможно уже пластик от времени, перегрева или ещё от чего то потерял свои свойства). Грм совсем не тот узел для экспериментов , тут как говорится, дешевле перебздеть чем не добздеть.
Добавлено через 2 минуты Хаваж, Хотя машина твоя ,и ты волен с ней делать всё что хочешь.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Какие тут обоснования нужны? Откололся кусок пластмассы(не спроста всё это, возможно уже пластик от времени, перегрева или ещё от чего то потерял свои свойства). Грм совсем не тот узел для экспериментов , тут как говорится, дешевле перебздеть чем не добздеть.
Добавлено через 2 минуты Хаваж, Хотя машина твоя ,и ты волен с ней делать всё что хочешь.
Он не сам откололся, а я отломил случайно этот кусочек, когда натягивал ремень.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Просто комплект грм я менял 5тыс км назад, менять все и покупать не хочется, а отдельно ролик оригинальный не бывает.
Последний раз редактировалось Хаваж; 28.11.2016 в 17:57.
В общем такая ситуация. Как писал выше, засвистел у меня опорник KOYO. Поменял на новый такой же. Проехал около 200 км, и тут началось. Слышу посторонний шум в районе грм. Скидываю значит крышку и смотрю: все хорошо, за исключением немного гуляющего ремня по опорнику и натяжному. Но это пол беды, от опорника доносится непонятный звук. Толи журчание, толи шкварчание, в общем непонятный. И что самое интересное, это шкварчание сильно проявляется на 1500 оборотах. Ниже и выше его слышно раз 10меньше. Вот и думаю, что за ....... происходит.
Такое ощущение, как в резонанс входит.
Цитата:
Сообщение от Хаваж
Нет, не который хотел услышать, а обоснованный ответ хочу услышать , а не с бухты барахты.
Какой тебе еще нужен обоснованный ответ?!!! У тебя натяжной ролик ГРМ со сколом, а ты еще ерепенишься. Ты понимаешь, что ролик со ско-лом? Менять его нужно, меня-ать!!!
Или тебе нужны физико-математические формулы и расчеты? Химический и спектральный анализ пластиковой обоймы? И ионно-молекулярные связи полимера? Чтобы узнать, поработает еще ролик или нет.
Последний раз редактировалось Foland11; 29.11.2016 в 19:20.
Цитата:
Сообщение от SPAM09
Неужели и с японскими такая фигня происходит. Обидно просто. Но терзает еще одно сомнение. Помимо свиста, на первом ролике тоже присутсвовал такой звук.
Почему бы не вскрыть их и не проверить наличие/состояние смазки - товар может быть из просроченных запасов складов, а свист обычно показывает ее отсутствие/высыхание. По российскому госту, гарантийный срок для подшипников в герметической упаковке - 24 мес., негерметичной - 12 мес. Дешевые качественными не бывают.
Foland11, ты посмотри там отломано с гулькин нос и это не место контакта с ремнем судя по следам, я бы ездил и не парился, ну для спокойствия снять ролик и осмотреть на предмет поперечной трещины, смазать тоже.