Не просто не хочет - даже мыслей таких не держат. Ты же видишь, утверждают - только свистни, и толпа набежит. Начальники однодневного соображения, блин. Причём, день этот - вчерашний...
Россиянин, чем больше вы разглагольствуете на тему организации производства, руководства производством, тем очевиднее, что ваши представления очень далеки от реальности. Вы хотя бы бригадой руководили? Набирали себе в команду кадры? О производственном предприятии уж не спрашиваю. Вы конечно имеете право ориентироваться в жизни по своей собственной карте, только карта ваша далека от реальности. Я же вам пытаюсь донести, как всё это есть в действительности, потому как "плавал и знаю", т.к. пришлось поруководить и группами, и бригадами и производством (хоть и не любил ни когда руководить). Только за последние 10 - 15 лет мне довелось несколько производств запускать, причем от нуля. Помимо помещений, оборудования, приходилось и кадрами производство комплектовать, чтоб всё вертелось и крутилось. Так вот проблем с квалифицированными кадрами нет. ("Незаменимых у нас нет" - это Сталин сказал.) Проблемы есть с человеческими характерами. Важно, чтоб была единая команда. А вот заведется такой:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
На основании какого документа он должен делать исключительно то, что ему "говорят"? Открою секрет для начальников: у каждого рабочего есть свои должностные инструкции. А то, что ему говорят, не должно выходить за их рамки. Или снова что-то не так?)
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ну зачем умные люди такое несут? Не было и не будет никогда "общих норм".
... и нет коллектива.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
У вас видимо потеряны учебные цепочки.
Они о этих "цепочках" наверное никогда и не знали. Или так, чтоб погундеть повод найти. Есть обучение общим рабочим специальностям, например, столяр-станочник. Таких на предприятиях обычно не учат и ни когда не учили. А есть целевое обучение, например, электролизник, анодчик и пр. Таких учили и учат на предприятиях применительно к имеющемуся оборудованию и технологии. И чем более нестандартное оборудование на предприятии, тем больше доля "целевых" рабочих специальностей.