Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Еще оно не имеет ни вкуса, ни запаха.
Так у него такое назначение: для жарки))).
В кулинарии существует огромное количество блюд и рецептов приготовления пищи, в которых запах и вкус натурального масла был бы излишним. Масло/жир - проводник/растворитель вкусов/ароматов. Обжаривая/нагревая продукты/специи в масле - соединяются/раскрываются с помощью масла их вкус и аромат, поэтому задача масла – не изменить это своим вкусом/ароматом, а передать их др. продуктам.
Нерафинированное масло используется для холодных блюд. Для жарки же стоит выбирать рафинированное масло, которое не пенится, а также не образует канцерогены. Но при длительной жарке может начать пенится и рафинированное масло, при этом образуются канцерогены.
Цитата:
Сообщение от Foland11
В общем все полезное и ароматное из него удалено.
Лучше семечки грызи или если желаешь больше естественных витаминов и микроэлементов - мед, сливочное масло с урбечем из семян темного льна, семян конопли, грецких орехов, кунжута и т.д. Упоминали выше и про черную редьку в мёде - "айнгемахц", например с блинчиками на завтрак)))
Сообщение от Афиноген Полюгаев
А у меня кенар когда-то из всей смеси в первую очередь их выбирал. Меня терзают смутные сомнения... (с)
Шути-шути. Дури в семенах конопли не было и нет - она в соцветиях и листьях, а животинку не обманешь - пользу чуют и при разнообразии будут выбирать лучше. У рыб обоняние лучше, чем у собак.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Буйный
Афиноген Полюгаев, ни слова про Лучок, ок!? Бум хвалить только Мотыля/МобилА/Спермала и иже с ними. Это лучшие масла. Подоплёка моих слов понятна всем.
А вот птичку-классику нашу попрошу не обижать. Масло у нее из трубы не течет!