Думаю, не поэтому.
Способный токарь или ещё кто, не обижен вниманием руководства, получает всякие премии, доплаты, разряды. Поэтому ему нет необходимости идти, получать высшее образование.
А потом, когда с годами приходит осознание, что без "вышки" ему дальнейшее продвижение невозможно, как правило "поезд уже ушёл". Тогда да, он глядит на своих однокашников, которые в своё время сообразили "вышку" получить и некоторые, как ты верно говоришь начинают решать проблему чисто по-русски - забухать.
Думаю, примерно в половине случаев примерно так.
Занять себя не могут. Дачу пусть купят или ещё какое хобби заведут. Я вот сколько смотрю принципиальной разницы в зарплате между рабочим и руководителем не высокого ранга (мастер, ст. мастер) не вижу, максимум 30/40% не всегда и не везде, уровень ответственности только разный.
Рискну предположить, что в сов. времена он опасался ЛТП и статьи за тунеядство. А сейчас свобода: жри - не хочу. Т.е. стимул ему нужен.
Происходит от лат. stimulus «палка, которой погоняли животных, стрекало», далее из праиндоевр. *sti- «палка».
Axt, Тебе удалось "Приватизационный Чек" ( даже название запомнилось) как-то дельно применить? Мне - нет. И никому из моих знакомых и родственников не удалось.
Я и не пытался. Продал. Потом некоторое время "на приносе" терся, скупал чеки у тех, кому срочно куртку надо и продавал дальше.
Я и не пытался. Продал. Потом некоторое время "на приносе" терся, скупал чеки у тех, кому срочно куртку надо и продавал дальше.
А один мой одноклассник, балбес тогда по жизни, ваучеры всей семьи отнес в Газпром. До недавних пор получал неплохие дивиденты. Сейчас - не знаю, давно на эту тему не беседовали.
А один мой одноклассник, балбес тогда по жизни, ваучеры всей семьи отнес в Газпром. До недавних пор получал неплохие дивиденты. Сейчас - не знаю, давно на эту тему не беседовали.
Мне тогда деньги в руках сейчас были интереснее. В ваучере видел только товар, который можно купить подешевле и продать подороже. ))
Получает наверно.Везет балбесам.
А мы все в Родной завод-так и валяются бумаги аш на 80 Акций-завод разбит как после бомбежки.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Хозяин у развалин наверняка остался? Потребуй какую-нибудь жалезяку на 80 акций. В металлолом сдашь.
У кого потребовать? Они там все как бы на равных, и любой колхозник может у Васи потребовать железяку на 80 акций. А откуда у Васи столько железяк? Поэтому лучше не тревожить болото.