А я не верю. А если и верю, так в то, что запросто может быть хуже.
И я не верю ,но если их не критиковать власти-то вообще труба.
И думается не за горами развал и России и Трамп посодействует этому в полной мере.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wega-nn
Внесу свои "пять копеек" в тему про калым.
все эти путевые листы и медицинские освидетельствования действительны только при условии если автомобили каким либо образом числятся на организации. если человек использует их без оформления(в личных целях), то ничего не нужно. НО!!! тогда это незаконная деятельность!
допустим бизнес легальный. тогда необходимо:
1. персонал, прошедший обучение и необходимые инструктажи.
2. место хранение авто. обязательно! я думаю что у бизнесмена(как когда то и у меня) есть фиктивный договор, а транспорт ставится где удобно.
3. место проведения предрейсового инструментального контроля. обязательно! без осмотра ответственного механика и его одобрения автомобиль не может выходить в рейс. тогда же и выписывается путевой лист. обязательно!
как правило на этом то же экономят. фиктивные договора с автомастерскими. путевой лист заполняет сам водитель на заранее проштампованных и подписанных бланках.
4. пункт медицинского освидетельствования. предрейсовое. обязательно! а для некоторых и дважды!
вот тут с фальсификацией сложнее. да и надобности особой нет. пунктов много, и стоят не дорого.
и вот только после этого автомобиль может отправляться в рейс.
а еще существует график труда и отдыха водителя. после определённого времени, проведенного за рулем водитель ОБЯЗАН сколько то отдыхать(я уже не помню сколько точно)
наличие полностью оформленного путевого листа сказочно облегчает жизнь руководителю.
а вот теперь по теме.
при условии выполнения всех требований правил организации перевозок калым не возможен. если он произошел, то либо это попустительство руководителя, либо откровенное воровство.
в любом случае коллектив не виноват.
я более чем уверен, что калымы там это обычная практика, но презумпцию невиновности никто не отменял.
Спасибо написали как есть(помню что пытались этим заниматься),а то Жуют в одну сторону.
Этими Комерсами от перевозок нужно заниматься вплотную-Платон им в помощь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Вот и тем водителям нужно было купить самим себе автомобиль и работать на нём на себя. Тогда всё честно будет. Так нет же, ищут благодетеля.
Все сейчас умные и понимают, как и что было в 90гг. Тогда только нечего не понимали, радовались развалу СССР и перспективе новой жизни.
И сейчас далеко не все понимают. Большинство не хотят понимать. Далеко не все радовались развалу. И раз уж пришло время отделить личное от частного)), то давайте заодно отделим СССР от Советской власти. То есть не весь СССР, а понятие Союз. Все сокрушаются по поводу развала Союза. А нужно огорчаться ликвидацией Советского Социалистического.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
егитимность приватизации ставят под сомнение 80% населения России.
Приватизация прокатила гладко ещё и по той причине, что людям тоже бросили "кость" в виде возможности оформить в собственность квартиры и земли. Ещё тот лохотрон с видимостью возникновения частной собственности...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
я на правительство ставок уже давно не делаю. Это вы ждете, что придет добрый дядя и сделает всем вам хорошо.
Главное не на каких лиц делаешь ставки, а на какие поступки по жизни. Законы Божьи не зря существуют...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Так а что было делать? Вариантов-то не давалось. Я вот видел, что всё не так, а что с этим делать, не понимал. Да и сейчас не понимаю толком. Вот только детям своим втолковывать - "называй вещи своими именами", "не воруй", "будь честен" от слова"честь", и т.д. Чем я и занимаюсь. Да только сомнения терзают, а не медвежью ли услугу я им оказываю, ведь "с волками жить - по волчьи выть".
Неправильно ты бутерброд держишь))) Не нужно учить быть честным. Нужно учить быть не подлым. Этого достаточно)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
а приватизаторы умные и дальновидные. Они просто делали то, что привыкли, тырили, только уже не таясь, поскольку можно стало.
Естественно. Халявщики существовали во все времена. И как бы они себя ни называли: ростовщик, рыцарь, шаман, партиец, демократ, священнослужитель - суть остаётся та же.
Не нужно учить быть честным. Нужно учить быть не подлым. Этого достаточно)
Наверное так вернее будет. Честь - сильно размытое понятие, правдивость - сильно скользкое.
Напомнило Ваксона из недавнего сериала про поэтов, с одного боку можно охарактеризовать как честного, с другого как правдивого, а вот как не подлого никак не получается.