Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление третье))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Скумбрия по-домашнему в маринаде в сто раз вкуснее.
Андрей, .А если ею закусить напиток свой.. Да ещё поставить на свою службу АЛИ-девайс при приготовлении последнего . Надо хоть в корпус его запхать, для приличия. Это я тЕстил его(термометр).
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Это самое лучшее что есть.(проверенно)
Лапша быстрого приготовления - обычная, только предварительно обработанная. Аналогична ей поджаренная вермишель, но тут хоть знаешь, что используешь: ~ 300 гр. сухой на пару ложек масла (растительном или в смеси с сливочным, или на "пахучем" подсолнечном) до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Далее остается залить кипятком, греть/мешать до исчезновения воды. От излишка воды не разваривается и не превращается в клейстер.
Или моментальное из стеклянной лапши - фунчозы (подсмотрел в ТВ). В разогретое масло бросить/утопить небольшой сухой пучок/моток, который моментально "вздыбиться" в птичье гнездо - сразу вынуть парой вилок и на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Как чипсы, только "воздушные".
Сообщение от Serg901
Лапша быстрого приготовления - обычная, только предварительно обработанная. Аналогична ей поджаренная вермишель,
Не фига. Когда кто-то вермишель быстрого приготовления заваривает, то такая вонь идет, ни с чем не спутаешь... При варке обычной вермишели, или при жарке такой вони нет. Есть какая-то гадость в лапше быстрого приготовления, нюхом чувствую...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Кетчупу и сгущёночки возьми.(не самые дорогие). Ролтон не бери.
Ролтон не дешевле обычной вермишели. Он просто для ленивых, для тех, кому варить лень.
Процесс варки - это гидролиз, расщепления длинных полимеров (белков, крахмала, целлюлозы) на более короткие и легче усвояемые молекулы. Существуют технологии (обработка острым паром), позволяющая расщепить молекулы без варки. Так рис и другие крупы обрабатывают и др. (Залей теплой водичкой и кушай). Но в китайской лапше быстрого приготовления есть какя-то гадость, какие-то катализаторы расщепления молекул. Ни чем другим я эту вонь объяснить не могу. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от tst2
Ролтон не дешевле обычной вермишели. Он просто для ленивых, для тех, кому варить лень.
Ну вот когда ко мне приходят ролтоном кредитнутся. А у меня обычные макароны. Я теперь так и сделаю.Куплю пачку,буду им в ладошки насыпать. Если на роботе жрать хото,либо иди по товарищам,если осталось.Либо ко мне за ролтоном. Либо беги в магазин))))за ролтоном.И денег взять тоже ко мне.