Igor889, и чего ? шипованая разина на асфальте к примеру хуже обычной зимний ,и чего? а резина тут при всем ,от нее ,ее качества и зависит сцепления колес с дорогой
А этими словами вы что хотели доказать??))) Что в Приоре тормозная система Г.ВНО??!! И АБС ей на х.р не нужна?? Я уже постов 10-ть пишу, что АБС срабатывает слишком рано, хотелось бы по позже! ))) А вы мне про дисковые торомза и резину...))) Ну нет у Приоры дисковых тормозов... ЗНАЧИТ АБС ей противопоказанна!!!))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
шипованая разина на асфальте к примеру хуже обычной зимний ,и чего?
Слушай, ТОВАРИЩ!! Ты где видел чтобы я тестировал шипованную резина с АБС на сухом асфальте???!!! Ты че, прикалываешься??? Читай внимательней!!! Написано ведь было про укатанный снег!!! Ты о чем вообще??? Писать не очем пишем обо всем???
Igor889, у вас в тормозную систему ток абс входит? больши никаких факторов нет?,я хочу сказать что виновата не АБС в том что приора тормозит чуть хуже чем Ауди,и что приора на дороге остановитьсяБЫстрее чем такая же приора без абс
P>Sя тебе не товарищ,держите себя в руках
P>SS для общего развития,чем она урезанна ?
Сегодня реально тестировал! Укатанный снег, сверху слой рыхлого саантиметров 5-ть, свежий, т.к. шел снег. Скорость 20-40 км\ч! Торможу, плавно, через 1 сек., АБС!!!!! Неужели такая скользкая поверхность?????? Льда нет, ТОЧНО!!!! Машина едет, хорошо едет!!!! Да, АБС работает рывками, 2 секунды трещит одну провал, снова две треск, снова одна провал.....
Вот хотелось бы к этому "тестированию" иметь инструментальные замеры.
Кроме того, хотелось бы быть уверенным в однородности покрытия.
Кроме того, температура окружающего воздуха.
Кроме того, температуру резины.
Кроме того, температуру покрытия.
Иначе вполне возможен вопрос об адекватности работы покрышек в данных условиях на данном покрытии.
С падением температуры твердость льда увеличивается. С повышением температуры прочность льда уменьшается. В первом случае шипы не могут войти в лед на достаточную глубину, во втором - прочность льда мала, чтобы удержать шип надежно.
При достаточном вхождении шипов в лед добавляются сцепные свойства резины. И тут тоже температурный диапазон важен.
Список можно продолжать практически до бесконечности.
Я уже писал о субъективном и объективном. Пока же только понятно, что В ЭТОТ раз АБС работала не так, как хотелось бы владельцу авто. И не более, и не менее.
Именно в этом месте и в это время
Именно не так, как хотелось бы
Правильно ли отработала тормозная система в целом, или не правильно, какая часть сложного комплекса отработала не так, как нужно - мы сказать не можем.
Провести полноценные исследования мы также не можем - нету у нас такой базы.
В свое время в моей Академии меня учили - наука начинается с измерения.
У нас же все эмпирика.
"АБС работает плохо! АБС работает не так!!"
"Насколько плохо? Как именно "не так"?"
"Плохо и не так!!!"
Вот на другой машине и в других условиях ТА АБС срабатывала иначе...
Второй закон науки - повторяемость результата.
Иначе диалог сводится к примитивному "Дурак! - Сам дурак!"...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Igor889, в соседней теме пишут что с завода неправилные настройки АБС стоят: 1900 окр. колеса, тогда как у 185/65 - 1818, у 175/65 - 1781. После исправления говорят АБС начинает срабатывать реже и корректнее
Сам все хочу попробовать, но пока не нашел кто может сделать
Я тоже хотел исправить настройки ABS под свои колеса (185/65), даже прошивку для ДСТ мне здесь на форуме хорошие люди скинули, но поездил и для себя решил что работа ABS меня вполне утраивает, реально несколько раз спасала.
И здесь тоже ссылку положу, для ознакомления. Тут, хотя бы, люди реально замеры проводили. Правда, не на Приоре, но принципы работы АБС везде одинаковые. Унас, если не путаю, 9 поколение стоит.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
И здесь тоже ссылку положу, для ознакомления. Тут, хотя бы, люди реально замеры проводили. Правда, не на Приоре, но принципы работы АБС везде одинаковые. Унас, если не путаю, 9 поколение стоит.
Вы её сами урезали? А не отрежете мне кусочек АБСки, хочу брелок для ключей сделать на память. А то мои ножницы чо-то её не режут нифига...
Классный значок поставил в конце своего монолога!))) Характеризует ... А если ты пытался всех развеселить здесь, то это у тебя не очень получается! Я мог конечно и грубее высказаться, но правила не позволяют! "Уважаемый", по теме пиши, по теме!!)))