А по моему горит, во время теста, хотя датчика нет.
Согласно схеме ABS 8.1 именно для нашей машины ( из вазовского ти13068) индикаторы неиспарвности ABS и EBD управляются непосредственно из электронного блока ABS.
индикаторы неиспарвности ABS и EBD управляются непосредственно из электронного блока ABS.
Это естественно, два блока управления на один электронно механический узел ни кто ставить не будет (только если это не дублирующий (запасной) блок). Но в данном случае речь шла про лампу не пристегнутого ремня безопасности, а не про лампы абс.
Но в данном случае речь шла про лампу не пристегнутого ремня безопасности, а не про лампы абс.
Это уже другая тема...Эта функция присутствует не на всех авто.Автомобили,у которых есть датчик не пристегнутого ремня безопасности,она загорается при включении зажигания и гаснет.Во время начала движения авто при не пристегнутом ремне,она начинает моргать и издается прерывистый сигнал.Сам датчик можно перекинуть на сиденье пассажира или отключить совсем.Пост 752,на фото справа от сигнализатора аварийного состояния рабочей тормозной системы.Фото сделано в момент включения зажигания.
Что бы все знали. Грузовик был у меня в друзьях и систематически требовал плюсы в репу. Не так ли дружок? Из друзей я его удалил нафик, видно мстит, малолетка. )))
Грузовик ток в реальной жизни так не поступай, станется!!!
Ну во первых : что значит требовал плюсов? если в подписи я писал- жду аналогичного , то да так - да можно считать требовал.
Второе я тебе не разу минус не прописывал ( можно попросить админа проверить это).
Третье -месть не моя стихия- тем более на просто форуме ( ты мне не причинил какого либо вреда и мстить мне не за что)
Четверное- плюсов подписанных твоих у меня только 3и штуки , а моих плюсов у тебя 5ть или 6ть точно не помню
Пятое в закрытой теме я подозреваю - ты поставил мне минус и не подписался . пост как раз- касался твоего технического ответа- критики. И я не трубил и не опускался до твоего уровня - поднятия кипиша и не мстил.
Эта индикация появилось на машинах с ABS Bosch 8.1. Что означает "загорается при неисправности в системе", а при какой конкретно неисправности? При отказе электронной части блока ABS и более этот индикатор ничего другого не означает. Что далее и написано: "...и хотя в этом случае работа гидравлического привода тормозов не нарушается...", т.е. имеем обычные тормоза, но без колдуна.
Бортовая диагностика АБС имеет две лампы в комбинации приборов:
EBD - внутренняя неисправность ЭБУ, исполнительных механизмов или силовых цепей электропитания гидромодулятора и регулятора тормозных сил;
ABS - неисправность внешних электрических цепей датчиков скорости колес или ускорения
автомобиля.
Лампы должны загораться после включения зажигания на 2…3 с и гаснуть, если
неисправностей в системе не обнаружено. Они также загораются при проведении тестов АБС на
скорости до 10 км/ч.
becool, На приборных панелях нет конкретного символа из 3х букв.
По поводу инструкции там опечатка . Видимо хотели в начале ставить, но передумали из-за больших затрат и от низкого "прихода" от ебд.
Что касается треугольника - так он обозначает выход из строя ЭБУ самой абс ( пример глюк эбу - закрытие всех клапанов- отсутствие тормозов вообще)
при этом простой сигнализатор не исправности раабочей тормозной системы не загорится ( нет утечки. нет предельного износа торм. накладок)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
Ну давай с тобой как с ребенком: при техническом процессе работы ебд есть сопутствующие признаки работы ебд - а именно эти признаки примерно похожи на работу абс , но только чаще и отрывестей ,что ли и их не спутаешь с работай абс, но образно органолептическим методом их чувствуешь!
Так , кто ездиет на авто с абс чувствует работу абс - спору нет , а кто ездиет на авто с абс+ебд чувствует работу ебд ( в пред зоне срабатывания абс) .( УВЫ ЭТО специфика работы систем)
......
Добавлено через 20 секунд Афиноген Полюгаев, выше смотри!