45ккм. Обычно я по 40 катал Бриски. Тут получилось не досуг. Дней десять назад, утром завёл, чуток троить стала, перезавёл и в магазин, заменил короче во время.
Меняю в зависимости от экспл. авто, много трассы -раньше, меньше трассы - катаю до 40. По городу как-то не очень напрягает, тапки в пол нет, обычная динамичная езда. Зимой - электроподогрев. В основном ты прав. Лишние напряги на катушки ни к чему.
На установленные свечи (NGK), установил на БК напоминание в 30ккм.
Есть смысл при твоей экпсл. взять свечи дороже, и менять реже? Или всё же такой вариант устраивает?
АСаныч, вот я сейчас и задумался об этом
В принципе мне не сложно менять свечи с такой периодичностью. Раньше получалось примерно раз в 7-8 месяцев. Сейчас ездить стал меньше ... так что теперь примерно раз в год получится.
сомневался в их подлинности-выкладывал сюда в тему. Спрашивал не Подделка?
А как по фото можно определить какой материал применен для электродов, т.е. скорость их износа? Неужели по их параллельности? Почему никого не смущает расположение боковых электродов, относительно центрального, на многоэлектродных свечах? Тоже ведь расположены не над центральным))))
С тонкими иридиевыми электродами дуга разряда образуется в одном месте, а не гуляет как в случае с никелевыми, а идеальная соосность/параллельность не требуется.
Цитата:
Сообщение от reg62
полуповерхностные 3 контактные надёжнее
Надежнее лишь тем, что когда сгрызет один из боковых (увеличится расстояние) работать начнет другой, с наименьшим расстоянием от центрального (если условия окружающей среды будут благоприятны).