А как может старая квартира в пятиэтажке стоить дороже, чем в новом доме?
Легко. Близость к метро, центр города и т.д.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ILV
ну тогда какие твои предположегия, почему люди выходят на улицы протов сноса?там не сотни, а тысячи людей
Потому что не все что попало под программу- это так называемые хрущевки, там и сталинские дома и еще какие-то, там не только 5 этажки. Вопрос с ипотекой у людей, вопрос с нежеланием переезжать на окраину. Власти слишком рьяно взялись за это дело не разрешив возможные конфликты. Отсюда и много проблем и вопросов.
Если кому интересно или если кто верит путинским холуям
то слушать тут (утренняя соловейка от 11 мая 2017 года) Конструктивный разговор о будущем столицы, планы и достижения, проблемы и их решения. Программа реновации жилья. Гость - мэр Москвы Сергей Собянин.
(сразу скажу сам не слушал, мне вопросы московской реновации как-то до фонаря)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Читайте закон. Любопытная, знаете ли, писулька...
Насколько я понимаю, закон еще не принят, а либералы пока больше истерики нагоняют чем есть реально фактов.
Кстати многие москвичи (да и прочие россияне) много и сильно аплодировали по поводу принятия закона об изъятии земли и прочей собственности если государству приспичит (принимался под олимпиаду, чтоб отдельный частный собственник не мешал строить разумное, доброе, вечное, ну и прочие понты колотить на потеху всему миру) А оно вона как обернулось......
Добавлено через 1 час 15 минут
Ну вот и до меня дотянулась рука кремля. В один день (практически одновременно) скончались телевизор, чайник и комп (частично)