Да не может приора не греться выше 95 , если термостат от гранты не стоит!
Может. И не должна греться с исправной и правильно работающей СОД и работающим кондеем ( на первой скорости винтов). Несколько штук проверял в жару без кондея, имитируя отстой в пробке на дачной дороге.
Ни одна не включила вторую скорость винтов по СОД, хватало первой, чтобы сбить температуру со 100 до 95. Так что разбирайся со своей СОД. Но это уже другая тема, отношения к генератору не имеющая.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Может. И не должна греться с исправной и правильно работающей СОД и работающим кондеем ( на первой скорости винтов). Несколько штук проверял в жару без кондея, имитируя отстой в пробке на дачной дороге.
Ни одна не включила вторую скорость винтов по СОД, хватало первой, чтобы сбить температуру со 100 до 95. Так что разбирайся со своей СОД. Но это уже другая тема, отношение к генератору не имеющая.
Да есть приоры в наблюдении. С родным термосом все горячущие. Чуть во двор заехала-сразу вентиль на вторую.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 6.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Чуть во двор заехала-сразу вентиль на вторую.
Что за дворы такие ??? На своей вентиль на 2-ю раза 3 включался за 5 лет. Я вообще не знал(до определённого момента) что есть 2-я скорость, думал как тихо вентилятор работает на приоре . Совет- сними бампер и промой радиатор снаружи керхером(не профессиональным ,а обычным гражданским, на нем давление поменьше для сот радиатора лучше). Я свой промывал используя оч. двигателя(Гросс вроде был)
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Что за дворы такие ??? На своей вентиль на 2-ю раза 3 включался за 5 лет. Я вообще не знал(до определённого момента) что есть 2-я скорость, думал как тихо вентилятор работает на приоре . Совет- сними бампер и промой радиатор снаружи керхером(не профессиональным ,а обычным гражданским, на нем давление поменьше для сот радиатора лучше). Я свой промывал используя оч. двигателя(Гросс вроде был)
Вот замерил температуру ОЖ через сканер Elm-327. По показаниям этого сканера выше 101 градуса не показывало. Т.е. поднималась до 101 включался вентилятор и сбавлял до, примерно,97. А на панели в районе красной зоны.
Так ездил не парился,но звук пищащий надоедал. И решиш сменить датчик температуры, который передает инф-ю на панель. В итоге поменял термостат,оба датчика температуры и антифриз. И все проблема прошла, панель приборов не пищала, НО ЭТО ПРОДЛИЛОСЬ ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ. Теперь так же панель пищит, а по сканеру: доходит до 100 градусов-включается вентилятор и подает уже до 95!
Куда копнуть?доп Массы? если массы то какие и куда кидать?
Цитата:
Сообщение от НаПриоре
Вот замерил температуру ОЖ через сканер Elm-327. По показаниям этого сканера выше 101 градуса не показывало. Т.е. поднималась до 101 включался вентилятор и сбавлял до, примерно,97. А на панели в районе красной зоны.
Так ездил не парился,но звук пищащий надоедал. И решиш сменить датчик температуры, который передает инф-ю на панель. В итоге поменял термостат,оба датчика температуры и антифриз. И все проблема прошла, панель приборов не пищала, НО ЭТО ПРОДЛИЛОСЬ ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ. Теперь так же панель пищит, а по сканеру: доходит до 100 градусов-включается вентилятор и подает уже до 95!
Куда копнуть?доп Массы? если массы то какие и куда кидать?
Была та же проблема, так же по глупости менял датчик ТОЖ. В итоге все решилось доп массой от минуса аккумулятора на корпус КПП. У меня там есть два свободных болта, на одном из них проушина прикручена.
Сообщение от Fox_malders
Была та же проблема, так же по глупости менял датчик ТОЖ. В итоге все решилось доп массой от минуса аккумулятора на корпус КПП. У меня там есть два свободных болта, на одном из них проушина прикручена.
Ок,спасибо, закину доп массу.
Заметил,что приборка показывает "неправильную" температуру, когда машина заведена. То есть при заведенной машине температура на красной/почти красной зоне. В этот момент глушишь авто и просто включаешь зажигание то температура показывает чуть выше 90 градусов. И еще приборка "тупит" только когда на улице дождь, а ну "сухую" норма показывает.