Батенька мы в России живет тут надо быстро урвать прокрутить и драпать.
На северах это как-то в абсолют возведено от дворника до главы региона...
P.S. В Нижневартовске на ЦРБ трижды выделялись деньги на строительство, трижды эти деньги благополучно присваивались, причём каждый раз привлекались подрядчики, которых через подставных фирм заставляли на тендерах снижать цены до плинтуса, а затем при строительстве выплачивали только 60-70% от положенной суммы....
Ничего не попутал? Это твоё? Кто к кому с этим лез?
Нет, В памяти вроде.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Зайди в деревенский магазин и посмотри на ценники. Не у вас в Северодвинске (там то у вас понятно, от тысячных купюр прикуривают...), в центральном нечерноземье России. Все твои выводы разобьются в пух и прах.... Весь товар на 30-50% дороже. А средняя зарплата знаешь какая в деревне? Логистики там всякие - всё это фигня. Жадность барыжья помноженная на монополизм - вот закон ценообразования. ...
А тебя не настораживает, что твои пресловутые логические цепочки никто кроме тебя понять не может? Может дело то не в нас?
Не может или не хочет? Контраргументы приводить тоже не могут. Если бы оспаривали переход одного в другое, я бы послушал. А тут просто отрицание.
Почитай про 5 стадий.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Если дерево сгнило изнутри его надо срубить ( у нас очень часто делают профилактическую вырубку тополей, иначе они при ветре на автомобили падают). Читайте историю все империи кончили одинаково (что Египетская, что Греческая, что Римская) - лет через 50-100 само все устаканится.
Чисто для информации, вы вообще в курсе что молодой специалист (перспективу стать коим вы расписали) на фиг никому не нужен, везде написано- "с опытом работы от 3 лет". Одна только хохма, чтоб получить опыт работы надо где-то начать работать, а чтоб начать работать надо опыт работы иметь.
.
У нас учат с трудоустройством. А у вас работу найти я думаю не проблема.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Больница в этом смысле золотое дно, Я цены в кофейном автомате увидел- охренел. Эспрессо 50р- совсем отмороженные. Одна только проблема влезть в такую точку- это до фига отлюнявить надо или быть родственником главврача (или кто там главный) иначе без вариантов.
Оно обычно в вендинговом автомате по 30-35р. Опять всё легко, что ж ты им не занимаешься, по франшизе взял бы бизнес и вперед? Что мешает?
Давай: мухи отдельно - котлеты отдельно. Как велит Великий Путин.
Если кто-то берет подряд на выполнение работ, делает качественно и в срок и получает за это оговоренные деньги - тут все по честному. Это нормальные люди делающие достойный бизнес.
Иное дело наш казачек... ты читал его "бизнес-план"? Он предлагал мне продавать втридорога деревенским бабушкам сахар, крупы, спички, соду, соль и пр. пользуясь тем, что они в силу возраста и здоровья сами не могут до города доехать. Стать перекупом-перепродаваном. А вот это уже и есть
Цитата:
Сообщение от Axt
"барыга потный"
в чистом виде. Апофеозом подобных скользких типчиков являются автомобильные перекупы, продающие восстановленный по дешевке из тотала хлам под видом хороших авто.
Цитата:
Сообщение от yklon
Вот ты в какой раз на них наезжаешь.
Опять твои логические цепочки тебя в дебри увели.
Я всего лишь сказал как у нас в России определяются цены на товары. В отсутствии закона о торговой наценке, который в думе уже лет 15 динамится и направлен на уменьшение аппетитов перепродаванов. Ты там перед этим что-то писал про логистику, средние зарплаты и пр. чепушню...
а что ты не пошел учиться на токаря?
или больше нравится в офисах штаны протирать???
А потому, что я пошел учиться на слесаря... Что мне очень помогает в жизни. Акромя пера, могу держать в руках многое. И делать тоже.
Я слесарь angtar! И еще имею пару немудреных профессий. У меня руки в мозолях всю жисть.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Сейчас же каждый родитель старается своего ребенка засунуть учиться на вышку, лучше в Москву или в Питер. И это похвально,
А дальше что? Работа-место после диплома будет, его где ждут? Или после окончания ВУЗа он будет наклейки на столбы клеить или на диване пролеживать без работы, глядя в инстаграм. Зато образование выыыышка, круууто и образованный...
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Апофеозом подобных скользких типчиков являются автомобильные перекупы, продающие восстановленный по дешевке из тотала хлам под видом хороших авто.
Вообще не в тему. Продажа б\у вещей частными лицами даже не регулируется ЗЗПП. А наличие автоперекупов провоцируется самими гражданами, желающими "на грош пятаков" купить.
Обязательно. Боишься сладкая жизня кончится? Не боись лет через 50 порешат кучу народа и все устаканится само собой и сладкая жизня продолжится как ни в чем не бывало.
Цитата:
Сообщение от yklon
Оно обычно в вендинговом автомате по 30-35р. Опять всё легко, что ж ты им не занимаешься, по франшизе взял бы бизнес и вперед? Что мешает?
Денег дашь на франшизу? И на откаты чтоб в "теплые" места поставить? Чтоб аппарат не 500 р выручки в неделю давал, а хотяб3 тысячи, а лучше 4-5?
Ты точно уверен, что все проекты, на которых ты работал, делались по-честному? Без распилов, откатов и прочей мути? Знаешь всю финансовую кухню?
Цитата:
Сообщение от Axt
Вообще не в тему.
Я делал предусмотренную контрактом работу и получал оговоренные контрактом же деньги.
На Кубе за взятки сметртная казнь.
В Иране тоже. Я смотрел трансляцию казни коррупционера-чиновника по телевизору. на всю страну показывают.
Цитата:
Сообщение от Axt
А наличие автоперекупов провоцируется самими гражданами, желающими
А наличие нарокоторговцев провоцируется так же самими гаржданами, желающими...
Граждане виноваты, провоцируют честных бизнесмэнов.
Денег дашь на франшизу? И на откаты чтоб в "теплые" места поставить? Чтоб аппарат не 500 р выручки в неделю давал, а хотяб3 тысячи, а лучше 4-5?
Жук продай. Много чего интересного продается в пределах 1 000 000.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Иное дело наш казачек... ты читал его "бизнес-план"? Он предлагал мне продавать втридорога деревенским бабушкам сахар, крупы, спички, соду, соль и пр. пользуясь тем, что они в силу возраста и здоровья сами не могут до города доехать. Стать перекупом-перепродаваном. А вот это уже и есть
Ты по честному будешь. Посмотрим выйдет ли у тебя дешевле, чем те кто, по твоему, не по честному.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Опять твои логические цепочки тебя в дебри увели.
Я всего лишь сказал как у нас в России определяются цены на товары. В отсутствии закона о торговой наценке, который в думе уже лет 15 динамится и направлен на уменьшение аппетитов перепродаванов. Ты там перед этим что-то писал про логистику, средние зарплаты и пр. чепушню...
Да нет, читаю твои эмоциональные сообщения и делаю вывод.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Жадность барыжья помноженная на монополизм - вот закон ценообразования.
Это определенно бодрит. Ну тогда скажи: кто к кому лез с предложениями побарыжить?
Дак ты по честному так сказать, личным примером.Потом нам про свои цены расскажешь и на сколько они отличаются от цен остальных и главный момент, в какую сторону отличаются.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Нет. Ты сравниваешь легальный бизнес в рамках НПА и нелегальный-вне правового поля. Приведи другой.
Я бы сравнил это с покупкой просроченных/бракованных товаров, типа вот мне повезет, куплю подешевле, с тем же результатом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Обязательно. Боишься сладкая жизня кончится? Не боись лет через 50 порешат кучу народа и все устаканится само собой и сладкая жизня продолжится как ни в чем не бывало.
Ага, боюсь что в гражданской войне много убивать придется.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
На Кубе за взятки сметртная казнь.
В Иране тоже. Я смотрел трансляцию казни коррупционера-чиновника по телевизору. на всю страну показывают.
По телевизору даже инопланетян показывают.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Наркоторговля строится на зависимости от наркотиков, физической или психологической. Торговля б/у авто под это никак не попадает. Хреновая логическая цепочка.