Меня другое огорчает. Серёг, ты нить разговора теряешь. Максимум два поста и на другую тему переезжаешь. И разговор превращается в набор несвязанных фраз.
Конечно все будут сливаться, с кем не заговори.
Но это не потому, что ты такой умный, а потому что людям неинтересно болты болтать с пятого на десятое. В любом разговоре, главное не терять нить. Иначе интерес у собеседников пропадает.
Ладно проехали.
Ты никогда не задумывался о том, что люди могут терять нить потому, что узко мыслят? Я тыщу раз повторял: не умный я, а говорю элементарщину, известную каждому. Вы же тут либо прикидываетесь(что более реально), либо на самом деле "не догоняете" простых вещей. И ещё я тыщу раз повторял: здесь тема о политике, и только о ней я и говорю. Как можно рассуждать о вещах, влияющих на все моменты и нюансы жизни сотен миллионов людей, так узко? Нить, нить... В прошлой стране была статья за спекуляцию, а нынче это называется "предпринимательство" и очень уважается и хорошо оплачивается. Ты уверен, что так будет всегда? Если сейчас власть сменится и спекулянтов снова назовут своим именем, что они нам тут петь станут?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wega-nn
вся суть желаемых реформ сводится к банальному желанию отхватить кусок пожирней
Всегда так было. Идейных во все времена единицы. Речь же идёт о том, что многие сами напрашиваются на кол. Когда их туда усадят - орут о репрессиях.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
остается просто угощать друзей и близких. Как то так.
Да понял давно ты и тогда написал понятно-у тебя есть совесть и тебе не безразлично ,что о тебе будут думать люди.
Вот пример интересный-часто в последние дни посещаю Пятерочку-вот зачем так нас дурят.
Банка Тушенки-пишут на ценнике-59 руб(красная цена),была 111 руб-просмотрел ее -думаю можно и купить.
Через два дня-стоит просто ценник-89 руб.
Через два дня-стоит ценник-89 руб(красная цена),была 124 рубля.
Жду что еще напишут.
И где тут дурят? Простая психология, которая у многих срабатывает "пока скидка - надо брать". Не ведись на нее. бывали и смешнее случаи, когда цена по "красному" ценнику была равна белому.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
непростое но и не сложное ( тонкость лишь в том , что мясо это гипотетически - "скоропорт") , кто то ждет пока к нему приедут за мясом выставив космос-ценник как следствие товар портится и теряет качество, а кто то сам прокатится и наладит каналы сбыта- да это непросто но из ста мест где предложил свои товары ПАЛЮБОМУ будут те кто скажет : ну давай попробуем, и тут надо закреплять успех и не подводитькачеством и ценой. это первое, второе- стоит показать товар лицом и качеством и за короткий период времени покупатели появятся , если же подсовывать синюшные курицы/подпорченное мясо под видом парного , то увы сбыт станет тяжелым делом. тут каждый сам выбирает либо торговать и получать клиентов, либо разом втюхать тушу коровы /партию куриц умерших своей смертью раз и потом горевать, а чо мол, клиент "собака" не идет ко мне, чтоб я ему снова втюхал "падалицу" .
в Башкирии в г. Учалы есть комплекс скотоводческий с альпийскими коровками , красивые такие мохнатые и Большие - были мы там у друзей- у них очередь, нет не так......... - у них ОЧЕРЕДЬ из желающих приобрести молоко и мясо! реально отдел сбыта не обзванивает предлагая мясо и молоко , люди сами приезжают и заключают договора. Все это продиктованно качеством продукции, и тем что в свое время управляющий проехал по области с образцами продукции , так сказать дал попробовать и показал товар лицом, и держит качество выпускаемой продукции на высоте , как итог-процветающая ферма, это то что я видел СВОИМИ глазами !
Я тебе рассказываю не о "процветающих фермах", а о частнике в деревне с сотней кур или гусей, которые пасутся свободно по этой же самой деревне. Затем их надо зарубить топором и ободрать вручную. Ты обдирал хоть курицу-то одну? Будут у тебя время и силы разъезжать по городам и весям в поисках покупателей. Или просто на рынке стоять( хотя там всё не просто). По законам и резать-то выращенную во дворе скотину запрещено. Надо везти в лицензированный забойный цех( в нашем райцентре, кстати, такой есть - из Уфы сюда возят свиней специально на убой, а дальше мясо на реализацию куда-нибудь в Самару).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Честный вор - нечестный вор. Скорее всего, простой - непростой.
Тебе про государственную политику говорят - сколько раз повторять? В начале 90-х я разговаривал с одним дедом в деревне(умер он давно); рассказывал он, как в молодости ездил строить социализм на восемь лет за полмешка шляпок подсолнуха. Тогда меньше по такой статье не давали. Нужны были дармовые рабочие. И ездил он один с деревушки по этой статье. Наивно будет полагать, что тырил он один только. Выбрали кандидата да отправили. Затем, с течением времени, такой расклад признали непедагогичным. И поменяли упор. На стройках Севера начали деньги платить. А несунов просто высмеивать в сатирических статьях. Нынче власть официально назвала самым главным злом коррупцию. Вот и есть самые настоящие воры. А водителя могут максимум попросить уволиться по собственному желанию.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я тебе рассказываю не о "процветающих фермах", а о частнике в деревне с сотней кур или гусей, которые пасутся свободно по этой же самой деревне. Затем их надо зарубить топором и ободрать вручную. Ты обдирал хоть курицу-то одну? Будут у тебя время и силы разъезжать по городам и весям в поисках покупателей. Или просто на рынке стоять( хотя там всё не просто). По законам и резать-то выращенную во дворе скотину запрещено. Надо везти в лицензированный забойный цех( в нашем райцентре, кстати, такой есть - из Уфы сюда возят свиней специально на убой, а дальше мясо на реализацию куда-нибудь в Самару).
.
Про кур и сбыт: друг мой ты все это прошел ? Ты занимался и продавал ? Знаешь почему у тебя ни хрена не выйдет ? Потому что ты не начавши зарубил в своем мозгу весь положительный итог, не ударив палец о палец -пишешь как это мля сложно, Заранее настроен на негатив, пишешь про обдирку и сбыт , ты попробуй -потом гутарь.
Про ферму: та ферма начиналась недавно как сарай организованный кучкой молодых энтузиастов. Которые приехали из города , а не из числа селян. Меня познакомили тогда с ними самому старшему сейчас 37, сын учителя и домохозяйки, собирали общак по копейкам... так что Серый не жужжи...
В магазинах просто ох...ют. И не какого отношения к скидкам это не имеет. Всё уже давно знают что сколько примерно стоит,и за сколько можно взять иногда.
Добавлено через 2 минуты
Да,газпром решил в регионы вкладывать. Недавно по телеку пролетало.
В магазинах просто ох...ют. И не какого отношения к скидкам это не имеет. Всё уже давно знают что сколько примерно стоит,и за сколько можно взять иногда.
Это да. Потому и стараюсь купить сейчас, чтоб под "новогодние скидки" не попасть. Что не успею, на февраль оставлю.
Слушай, дяденька, ты вот чтобы свои ФИО вспомнить, наверное, в паспорт посмотришь? Что в документе написано - то и есть. Засим никто ничего не сливает. Система такая государственная, понимаешь?))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
то начали вилять.
Вот скажи: спекулянт преступник или нет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
бедненького водилу-вора выгораживаем
Давай не будем выгораживать. Давай посадим. В одну камеру с тем предпринимателем, который у него топливо скупает.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
вокруг себя больше смотреть надо, чем наверх.
А "верх" тогда для чего?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
я ценю свою работу и себя и за такую цен
Отсюда вывод: те, кто производит и торгует всякой хренью, не ценят ни себя, ни людей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
И где тут дурят? Простая психология, которая у многих срабатывает "пока скидка - надо брать". Не ведись на нее. бывали и смешнее случаи, когда цена по "красному" ценнику была равна белому.
Да везде дурят. Опираясь на простую психологию. И считают себя шибко умными. Думают халява, извлечённая на основе простой психологии, оправдывается и благо принесёт.