Ты дай цитаты про то что я писал что "молодежь не та" и про "уделал молодежь".
Твой опус?
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
на прошло неделе в ОДУ (объединенное диспетчерское управление) "Центр" видел дядечку 76 лет, который с калькулятором и логарифмической линейкой выполнил расчет режимов энергосистемы. В ОДУ есть 2 отдела: Отдел расчетов режимов и Отдел расчетов системных защит. В каждом отделе куча народу с компьютерами, программами. Причем программы разные и силу этого при вводе одинаковых данных дают результат отличающийся в сотках. Считали отделы 4 дня, выдали результаты. А дядечка за день сосчитал и его результат получился в аккурат посередине, чем у этих двух отделов. Он их просто уделал... вчистую.
Тоже советский кадр...
Видимо "не тот" специалист пошел, раз его дед с калькулятором уделывает...Да?
Так какие нужно сделать выводы из твоей писанины, кроме тех, которые сами "напрашиваются"? Или сейчас скажешь, что хотел сказать что-то иное? Так скажи, что именно... Или там за компьютерами такие же пенсионеры как он сидят?
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Тогда как воспринимать твои слова, что тебя никто не учит и наставникам плевать на тебя?
Наставника дают при трудоустройстве на первый год работы. В итоге обошелся своими силами. Или ты думаешь его прикрепляют на всю жизнь?
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Ты что-то открыл? Изобрёл? Построил? А? Может, книгу научную написал?
Я за теми кто "строит", "изобретает", "открывает" ошибки в чертежах испраляю. И возраст у них от "младше меня" до "намного старше меня". Как думаешь, что проще: чертить самому или проверять ошибки за другими?
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
у тебя есть право
У меня есть точно такое же право обвинять "старшее поколение" в непередаче опыта как и у "умудреных опытом" называть молодежь "не такой как они в свое время". А может просто они забыли уже какими были сами?
Цитата:
Сообщение от Tayho
в чем повысилась производительность?
В количестве чертежей и моделей. А также облегчен доступ к чертежам - не надо бегать в архив и из архива с кипой макулатуры - открыл электронную версию и посмотрел. Причем калька после корреции уже становится "де-факто" другим чертежом, а в электронных версиях можно отследить все изменения.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Вы в отделе теперь не по 50 сообщний за день в одноклассниках успеваете набивать(как при кульманах), а по 500?
У нас даже сотовых нет на работе - режимный объект.