Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Жека Ст.
Я у себя даже балансировал колено с маховиком и поршни с шатунами до грамма развесил а мотор сука все равно вибрирует мелкой мелкой вибрацией, монетка короче прыгает а не стоит)))
Ну я это от балды решил проверить, здесь на форуме где то прочитал про такой тест, а когда двигатель собрал и завёл, то как ни странно почувствовал что работает он ровнее чем до замены поршней, хотя и до этого я не жаловался, но с копейкой не экспериментировал. Кстати поршни новые я взвешивал и пальцы тоже - всё один в один, а вот родные шатуны оказались разные, второй был на четыре грамма тяжелее, первый - на один грамм, а третий и четвёртый одинаковые и самые лёгкие. Ничего не уравновешивал, собрал какие были. Сцепу менял на 90 тыках, ставил лук.
Сообщение от Жека Ст.
Я у себя даже балансировал колено с маховиком и поршни с шатунами до грамма развесил а мотор сука все равно вибрирует мелкой мелкой вибрацией, монетка короче прыгает а не стоит)))
моторы есть вообще небалансированные, работают ровно, скорее всего у тебя что то мешает ровно работать.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Жека Ст.
мотор сука все равно вибрирует мелкой мелкой вибрацией,
Корзина тоже далеко не идеальна. Даже такая кажущаяся мелочь как демпфер может дать приличную разбалансировку. Облегчение поршневой группы так же увеличивает эту мелкую вибрацию.
Но при хорошей балансировке двигатель на оборотах как песня!
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
моторы есть вообще небалансированные
Это как звёзды сойдутся.)))) На холостых может и не сильно заметно. Вспоминая из недавнего на 183 двигателе на 5000 колено хрустнуло. Разбор показал отсутствие всякой развесовки как и балансировки.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Это как звёзды сойдутся.)))) На холостых может и не сильно заметно. Вспоминая из недавнего на 183 двигателе на 5000 колено хрустнуло. Разбор показал отсутствие всякой развесовки как и балансировки.
речь идёт про работу на хх. А так могу много чего вспомнить тщательно балансированного и статика и динамика и развесовка.
Честно говоря я не думал даже что от приоровского двига можно добиться такой ровной работы на хх, а тут само собой как то получилось. Наверное действительно кому как повезёт. Но уверен что это не случайно, такая работа двигателя скорее признак чего то хорошего, думаю что от балды собраный двигатель вряд ли так будет работать.
Сообщение от masterkarlo
Честно говоря я не думал даже что от приоровского двига можно добиться такой ровной работы на хх, а тут само собой как то получилось. Наверное действительно кому как повезёт. Но уверен что это не случайно, такая работа двигателя скорее признак чего то хорошего, думаю что от балды собраный двигатель вряд ли так будет работать.
на заводе поршня не вешают, работает ровно при условии что все системы исправны. Это касаемо приоры, Веста работает немного спотыкаясь, видимо что то ужали ей.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
на заводе поршня не вешают, работает ровно при условии что все системы исправны.
На системы я не жаловался перед разборкой, да и вообще все хорошо было кроме расхода масла. Я про механику говорю, которой я коснулся, хотя толком не ездил ещё. ..
Всем привет, получил гидроудар при проезде водоёма. Как следствие оторвало шатун и пробило блок с двух сторон. Разобрали двигатель: голова целая, под замену-поршня, шатуны и сам корпус блока соответственно. Приора с кондером и двиг 127. Встал вопрос как восстанавливать, моторист предлагает что по легче поставить 124 и не заморачиваться. Я хочу восстановить 126 блок,поршня с проточками поставить(только какие не могу определиться), так как думаю что 124 не потянет с кондером. И что думаете на счёт шатунов, менять все или один который оторвало. На вид они ровные.
Цитата:
Сообщение от 124RUS
Я хочу восстановить 126 блок,поршня с проточками поставить(только какие не могу определиться), так как думаю что 124 не потянет с кондером. И что думаете на счёт шатунов, менять все или один который оторвало. На вид они ровные.
При разборке или после неё надо прежде всего понять детально как произошёл гидроудар и какие силы действовали на оторванный шатун и на остальные. Обычно при ГУ шатун гнет в момент такта сжатие, при наполнении цилиндра жидкостью. Если его оторвало и не погнуло, значит процессы другие ещё присутствовали. Но лучше не заниматься исследованиями а заменить всю шпг и новый блок естественно. А если не ставить 124, то лучше всего поставить оригинальные поршни и шатуны, а не играть в лотерею с альтернативным безвтыком, да и стоят они на самом деле не дороже безвтыковых, имел я опыт их приобретения и замены, езжу теперь и радуюсь. ГБЦ если не пострадала - считай сэкономил двадцатку.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
шатун менять в том цилиндре, где на поршнях следы встречи с клапанами..
Если ремень в порядке и фазы не сбивались, то следов встречи поршней с клапанами не найдёшь, потому что этих встреч просто не будет. Шатун могло оторвать только в фазе впуска и надо понять почему, либо он сначала согнулся и только потом оторвало при заклинивании поршня, что наиболее вероятно, остальные шатуны в этот момент тоже испытывали не штатные нагрузки и как они на них повлияли можно только гадать.
PS. Про мотор деталь говорить не буду, а СТК - овно.