T&B, Да так. Это же классика: амортизатор и пружина работают совместно, и при замене должны быть одного класса, т.е соответствовать друг другу. А на счёт штоков вероятно вы вообще не в теме, посли таких вопросов...
я просто в уме) и считаю, что в гражданской машине должна быть полная взаимозаменяемость. использование напильников и болгарок при установке детали - расходника - это либо для спорта либо для кроилова, когда нет денег или когда очень хочется впихнуть что-то от другой модели))
Цитата:
Сообщение от RomK
амортизатор и пружина работают совместно, и при замене должны быть одного класса
так как вы классы определяете?
Цитата:
Сообщение от T&B
как вы это расчитывали? в какой литературе это прочли? источник информации в студию
уже задавал вам вопрос, ответьте, раз вы как бы в теме)))
на гравийке зад машины трясется ТАК, что вижу, как ходуном ходят задние двери - задних пассажиров и багажника
на такой дороге любую машину трясет. ничего не поделать. надо найти свой ритм.
но это нисколько не доказывает, что к сс20 нужны какие-то особенные амы.
и не известно, что у вас за колеса. может у вас в шинах по 2,4 очка или более.
как на гребенке на корме работают сс20 не знаю. у меня на задней оси асоми (на скоорости они по жескости ближе к сс20 шоссе, на малых скоростях чуть мягче стока). сс-шки у меня спереди
Это странно, что нет жёсткости. Наверно из-за севших сток пружин.
Пробег 20000км., из них 3000км на SS-20"шоссе". Пружины в порядке. Честно я уже не помню как было на стоке, привык и мне кажется так было всегда! Но всё рано особой жёсткости нет. На них усилие на разрыв сильнее на 80%, а на сжатие вроде меньше стока. С чего дикая жёсткость? Если ехать медленно, то пружина успевает до следующей неровности распрямить стойку и по идее должно быть даже мягче. А если как-то средне-разжаться не успевает, а инерционной скорости не хватает сжать пружину, тут да, пожёстче, а на скорости всё это, как бы срастается что-ли, пролетаешь легче(во сказанул!!!). На трассе сильнее чем на стоке машина повторяет профиль дороги. Не знаю, мне нравится! Единственная не состыковка со сток пружинами-по трассе несколько приличных подряд волн на скорости-может пробиться передок. Но это не критично, надо лететь по жести для этого участка дороги.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от oleinap
Даже со злости пытался быстрее ехать, так казалось, что машина начнет рассыпаться, как гоночный авто в мультике "Ну погоди", когда Волк гонку угнал.
Здесь поможет только высокопрофильная, мягкая резина с низким давлением, но по трассе и в поворотах машина будет плавать, короче управляемости хана!
Подскажите купил пружины Эйбах про-кит для приоры, хочу на перед опорники сс-20, и подскажите по стойкам СС-20 Расинг их для приоры нет?! брать для десятке?! и как они вообще?! как ходят?! Хочу соответственно -30 Расинг, СПАСИБО!!!