Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от grey64
неужели поддельный набор?
Я думаю что комплект оригинальный.
Просто INA с какого-то месяца этого года стали класть такие ремни в комплект.
Выше выкладывали фото комплекта январь 2018-ого ... там ремень INA как Contitech. А ваш комплект июль 2018-ого и ремень уже вот такой.
Скорее всего поменяли поставщика ремней.
А насколько хорош или плох этот "новый" ремень я не знаю. Да и вряд ли кто-то скажет, так как пошли они только в этом году и статистики ещё нет.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Я думаю что комплект оригинальный.
Просто INA с какого-то месяца этого года стали класть такие ремни в комплект.
Выше выкладывали фото комплекта январь 2018-ого ... там ремень INA как Contitech. А ваш комплект июль 2018-ого и ремень уже вот такой.
Скорее всего поменяли поставщика ремней.
А насколько хорош или плох этот "новый" ремень я не знаю. Да и вряд ли кто-то скажет, так как пошли они только в этом году и статистики ещё нет.
Наверно ради спокойствия стоит купить отдельно ремень contitech ли гейтс? Как вы думаете?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Трудно сказать-то. Вот когда в кит ремни Конти складывали, там однозначно можно было определить.
А тут поди знай, когда и где они изготовление ремней разместили.
всегда почти возникают сложности с тем, что производители меняют состав своих наборов) Два года назад когда менял грм, я заказал сначала комплект Конти, но увы я внутри не увидел роликов INА, тогда я просто поменял комплект Конти на ИНА и радостно поставил его)
Кстати, кто по сколько тысяч км проезжает на одном грм? Просто вот у меня 30 тысяч сейчас(Ремень конти, натяжной ина, опорный koyo, помпа тза паверфул) и всё идеально, нет даже намека на шумы. Но не раз слышал такое что лучше каждые 30 тысяч менять.
Цитата:
Сообщение от grey64
Кстати, кто по сколько тысяч км проезжает на одном грм? Просто вот у меня 30 тысяч сейчас(Ремень конти, натяжной ина, опорный koyo, помпа тза паверфул) и всё идеально, нет даже намека на шумы. Но не раз слышал такое что лучше каждые 30 тысяч менять.
Дануна,оставьте эту философию тем кто такое пишет на одном из изветсных сообществ людей и авто (я думаю,понятно что это за сайт такой !).
На деле ,всё куда лучше дела обстоят .Заводской комплект вполне ходит и до 90 тысяч ,но заглядывать под кожух ГРМ желательно ,для визуального хотя бы осмотра того, что там творится .а вот когда меняем его уже ,на альтернативный комплект ,то вот тогда можно и сократить регламент его замены до 50-60 тысяч .с переодическим осмотром его состояния через 15-20 тысяч .
Сообщение от grey64
кто по сколько тысяч км проезжает на одном грм?
На предыдущей машине АТВ2544 + ИНА2112 + Гейц около 45-50ткм. Ролики устали, сальники РВ подошли.
В основном город, средняя скорость зимой 10-12 км/ч, летом до 20-25. Ну и отпуск обычно 3-5ткм трассы.
Цитата:
Сообщение от grey64
Наверно ради спокойствия стоит купить отдельно ремень contitech ли гейтс? Как вы думаете?
Я бы ради спокойствия наверное купил бы. Но тогда как-то совсем не дёшево получается ... из всего комплекта INA взять только натяжной
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от grey64
Кстати, кто по сколько тысяч км проезжает на одном грм?
Я наверное раздолбай в этом плане, но поставив комплект INA с опорным INA двухрядным + помпа Hepu P625, я как-то успокоился. С момента установки проехал примерно 50 тыс.км. и ни разу не заглядывал даже в ГРМ с тех пор.
Хотя конечно понимаю что пора бы уже заглянуть
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Я бы ради спокойствия наверное купил бы. Но тогда как-то совсем не дёшево получается ... из всего комплекта INA взять только натяжной
Комплект 2500 вышел, дешевле ролика хорошего не найти.... Хотя я точно и незнаю, но ремень отдельно это тоже недешевое удовольствие, gates порядка 1700 стоит