Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
А я в понедельник пожаловалась вГИБДД на строительную компанию, которая перекрыла одну полосу дороги возле будки охранника, чтоб спать не мешали, наверное,. В четверг расчистили дорогу , соскребли грейдером колею, вывезли весь снег, и убрали свои загородки...которые с начала зимы стояли... Вот думаю.. можа Гибдд отреагировала?
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Я уже себе прикупила жилетик ,зелененький такой ))
Я бы удивился, если бы женщина упустила повод прикупить себе какой-нибудь жилетик...
я вот сегодня подумала, у меня-то жилетик не первый год в машине лежит, а у ребенка нет... надо и ему прикупить...
прикольно теперь будет)))))))))далеко видно будет писающего человечика в кустах и на обочине)))))) я бы еще конкретизировал: мужчины- в зеленых, мадамки- в оранжевых. Чтобы понятно было из далека кто сидит
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. МВД РФ предлагает освободить водителей от обязанности устанавливать опознавательный знак "Шипы" на автомобилях с шипованной резиной. Соответствующий проект постановления правительства опубликован во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Предлагается исключить обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины, которая закреплена в пункте 8 Основных положений [по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения]", - говорится в пояснительной записке к документу.
В МВД считают, что знак потерял актуальность, так как на данный момент динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами: его конструкцией, степенью загруженности, наличием современных тормозных систем и так далее. "Таким образом, установка указанного знака на транспортом средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий", - отметили в ведомстве, добавив, что данный знак часто ограничивает обзор с места водителя. На данный момент за отсутствие знака предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Да нет, не дибилизм это, это бизнес для них. Я осенью вырезал кусок оргалита в три угла и наклеил на него этот знак, под стекло поставил, весной вытащил чтоб новый потом не покупать. Со стекла их не всякий раз отклеишь, да и выгорают они.