расскажу как покупал приору в С-Л...мож кому понадобится...сразу извеняюсь за такой БОЛЬШОЙ пост...просто решил сказать не тая)))
получили мы значит добро на кредит и поехали смотреть автомобиль...приехали в С-Л с намериньями купить Приору Седан цветом либо Космос, либо Сочи (на счёт названия не помню, но зелёная вроде Сочи), комплектация не имела смысла...
до покупки читал форум около полутра месяцев и знал - что смотреть, куда смотреть и как смотреть...
сразу скажу что приехали в понедельник, отсюда и все вытекающие...
до приезда неделю без матери (а именно на неё оформили кредит, потому что мне нет 21(вроде) года) ездил по банкам, страховым и салонам узнавая всё что надо и получая в ответ всегда противоречащие показания...
в конце концов забив на всё мы тупо приехали в салон с письмом, подтверждающим положительный ответ на кредит...
сразу приехав в С-Л нам сказали что менеджер будет не раньше чем через час и спросили - "Будете ли вы ждать?" с таким тоном, типо мы должны упрашивать их, чтобы нам продали машину...ну мы естественно сказали - "Да", мы же приехали покупать а не смотреть...а время было - часов 10 утра, может - раньше...
ждали мы короче полтора часа, причём минут 40 из них, рядом с нами сидел чувак, не большого роста с чёрными волосами...когда у момей мамы начали сдавать нервы я решил пойти в коморку, где сидят девушки и спросить где манагер (причём я спросил не совсем тихим голосом), на что чувак, сидевшщий рядом с нами и пяливший в телек сказал - "ААА, так вы Козловы, а я вас сижу жду" - я чуть не заплакал...жесть полная...
вобщем мы сказали ему что нас интересует, он сказал нам варианты и мы пошли смотреть...
первый авто отпал сразу, так как он был тупо пустой и вроде даже восьмиклапанник, нас это ни в коем случае не устраивало...
следующий авто оказался Хетчем, хотя сразу сказали что нужен седан...
в конце концов он сказал - "Есть один авто, который подходит под описание"...я обрадовался и зря...искали мы его ровно пол часа (Я реально засекал)...
и вот нам пригнали (именно пригнали) седан, цвета Космос...
я начал по нему лазить, держа в руках список того, что записал, читая форум...в конце я понял - всё охренительно...и опять зря...тут начали мега-проблемы...
нам начали оформлять документы (а время уже пол пол второго, а то и два)...я сразу подошел и сказал - нам нужен "Лада Финанс" и тут оказалось что по понедельникам не работает кредитный консультант от СберБанка, я выпал в осадок и начал звонить кредитному консультанту в киселёвский Сбер, где мы оформляли кредит...она сказал что салон должен всё сделать, начала валить на салон бочку и в итоге салон сдался...(в итоге 18 тысяч экономии за 2 часа ожиданий - стоящие деньги)...
потом мы опять пошли смотреть авто, чтобы удостовериться в том, что нам продадут авто тот, который мы осмотрели (имея при себе документ с номерами кузова и двигателя)...всё было ок, но когда я спросил у манагера - "чем отличается кондиционер от климат контроля" он завис и сказал - "ничем", тут я понял что с ним говорить без толку...
в конце концов мы смогли оформит авто и нам сказали что позвонять, когда документы придут с АвтоВаза...
короче дома мы были часов в 9 вечеча, при всём при том, что нам от салона на машине минут 20 до Кашена и оттуда час до Ярцево...
в общем, ни я, ни моя Мама не остались довольны...
ну и вспринципе всё, кк ни странно, забрали авто мы без проблем)))
в общем картина выглядела так...
я конечно не делаю никакой анти-ракламы... скажу даже больше в А-Т, нам сказали что у них нету восьмиклапанников и превым авто нам показали именно восьмиклапанник...просто решил поделиться моментом покупки авто...
и сразу совет - Не надо ехать покупать авто в понедельник))))
всем удачи на дорогах_))))
Доброй ночи!
Вообщем собираюсь купить приору и конечно же не без вопросов...
Во-первых, очень интересно есть ли в комплектации "норма" компютер? просто в прайсе не видел что бы писался.
Во-вторых, подскажите, чем нужно руководствоваться при выборе машины,тоесть куда посмотреть, что открыть, имею ввиду из вашего личного опыта, где чаще всего бывают дефекты? если не трудно,опишите...
Бортовой компьютер и в норме есть. В панели проборов. Имеет много функций, начиная от температуры воздуха за бортом до среднего расхода бензина.
Но ошибки инжектора он не показывает.
Что касается на что обращать внимание при покупке - тема такая была не раз, пользуйтесь поиском. Вкратце, чтоб зазоры по кузову были поровнее, ну и конечно, чтоб всё работало.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 04.10.2009 в 12:36.
brbr, я поддерживаю все выше сказанное, только хочу чуть уточнить - чтобы все работало - да однозначно! Если есть сомнения все говорите менеджеру, они это все исправят, они исправят и после продажи, но как понимаете со скрипом, ченой чему будут Ваши нервы!
Проверте чобы все работало посидите в машине, отрегелируйте сиденье, руль, посмотрите все ли хорошо собрано, просите устранить!
Затем посмотрите зазоры по кузову, алгоритм тот же!
Попросите завести проверьте функционирование всех приборов (печки, освещения, кондиционера)
Послушайте как работает двигло, нет ли посторонних шумов, тряски!
Посмотрите пробег на спидометре если больше 50 км стоит задуматься, кто ее до Вас эксплуатировал!
Да еще посмотрите на жабо, оно как правило даже у новой машины под замену!
При покупке потребуйте предпродажку и после осмотрите машину, чистая ли, ну на мой взгляд этот вопрос уважения к самому себе и проверте чтоб было все по комплекту - домкрат, ключ и т. д.
Ну вот пожалуй и все!
Все остальные огрехи связанные имеенно с эксплуатацией только на ТО
Удачи на дорогах, надеюсь моя информация поможет!!!)))