Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 9
Вряд ли будет такая тема, поэтому пишу здесь.
КАК ОТВАДИТЬ КОТОВ ОТ МАШИНЫ???
Дело в том, что с наступлением холодов дворовые коты повадились греться на капоте и всё бы ничего, но коты имеют привычку "метить" территорию и от этих "меток" ЛКП уже потрескалась в двух местах! Паутинки размером с 5 рублевую монету...Мелочь, а неприятно...Прогоняю их когда могу, но они всё равно лезут...в общем не знаю, такими темпами капот придется скоро красить(((
irbis85, чехол на капот пригондоби́ть, как вариант. У меня одна кошара в гараж забирается днём на полки в хлам, её не видно, а утром выбегает, ссучка..Греется там ночью, на капоте или в салоне., хз..
Не нашёл тему, может где такая есть, но спрошу тут пока что, подскажите у меня Приора Люкс, в салоне диодная подсветка спереди и с сзади. Так вот там же есть 3-ри положения всегда горит если выключатель в право подвинут, по центру просто не горит, а если слева, то горит только когда открываешь дверь в авто. Вопрос у меня стоит всегда по центру и лампочки(диодные) никогда не горели, а сейчас стали тускло еле еле светиться в этом положении, почему, кто знает может что может быть?! Куда копать!? Если в право двигаю включаю свет они загораются ярко естественно как и положено, выключаю в центральное положение, еле еле светятся оба диода....
Фоткал в ночном режиме она не включена, светится кажется будто ярко, но на самом деле еле еле горит...
Последний раз редактировалось Гарисон; 20.01.2021 в 20:44.
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Не нашёл тему, может где такая есть
Есть такая тема. Часть 1 Часть 2
У меня стоят обычные лампочки, этого эффекта нет, поэтому данную тему лично не прорабатывал.
Как вариант - вместо светодиодов впаять обычные лампочки подсветки панели приборов (просто так на ум пришло).
Гарисон, обсуждалось где-то. Утечки.
Самый простой и дешевый рецепт - забей Там микротоки, АКБ не высадят, на фоне сигналки и т.п. потребление незаметное.
Если сильно напрягает - зашунтируй светодиоды резисторами.
Можно тогда мою тему перенести туда ?! И кстати центральная часть светильника у меня не светит вообще и не помню cветила ли вообще или нет?! Только 2-ва крайних диодика.