Утром завел машину,проехал пол км. до гаража.
Все было нормально,ни стуков ни глюков.
Отъезжать от гаража,смотрю у меня зажегся чек-аккумулятор и появился гул. Открываю капот ,гул идет от генератора и он горячий.
Что же там могло с ним случится.?
Интересовался у знакомых автомехаников.
Кто что говорит. Один говорит все труба генератору,бестолку его делать,там все могло сгореть,легче новый купить.(Генератор Прамо ,заводской-пробег 300 тыс,менял только Шоколадку на ВТН),другой мол заклинил подшипник.
Загнал в гараж,вот теперь разбираться. Машина без кондера.
Клемму бы скинул с акка. Если один из силовых диодов пробился, то возможна довольно сильная утечка тока - акк в нуль посадишь.
Когда? У них иногда силовой ключ в КЗ уходит.
Клемму скинул с Аккумулятора.
Менял года четыре назад и пробег около 180 тыс.. НЕ сказал бы что щетки стерлись сильно ,так наполовину. А менял На ВТН, по рекомендации Форумчанина.
Кончился Генератор.
Сняли,щетки на РН,сточились конкретно-от того и шум был,прозвонил его специалист Якорь говорит целый,подшипники в норме. Поставил новый РН. Ставит назад,завожу ,а он зарядку дает 15,8. Специалист -говорит труба Диодам.
Был у него перебранный на 80 ампер ,поставили его. Также сразу поменяли ММР-забодал он меня постоянно залипал последние годы,то на горячем ,то на холодном. Покупал его раньше за 600 руб.
Обошлось в 2 тысячи за все. Думаю это ну очень нормально по деньгам.
Отписывался ранее,если пойдете по посту,то найдете.
На Приоре сына,с кондером стоял Бош на 90 ампер,напряжение стало проседать и скрип подшипника на холодную.
Сняли Бош(в ремонт и восстановление). Поставили ,мой отремонтированный Прамо на 80 ампер,РН там стоит ВТН.
У него Музыка с усилком и сабуфером. Хватит ли этого Гены?
Или покупать на 140 А?
Видимо, с РН "нового образца" типа 848-го без доп.диодов.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Теории нет.
Вот тут странность. У тебя не работает генератор. Нет зарядки, скорее всего. Тебе меняют РН и гена выдаёт завышенную напругу. Не могу пока представить ситуацию, чтобы причиной этому была неисправность диодов. Тут более вероятен неисправный РН.