Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Народ привет! Наверное около года с лишним не заходил на сайт. Потому что наверное не было необходимости .... Страсти всё те же)) Время буд- то застыло. Однако в продаже в магазинах без втыка для 126 мотора уже много от разных производителей. Свой мотор я отдавал в ремонт при пробеге более 300 000 км. Обошлось мне тогда всё в 20 000 руб. 10 000 работа. (капиталкой не назовёшь. скорее обслужил вовремя) Была замена на 126 ую без втык Костромскую. После переборки прошёл тыщ 60- 70. (пробег уже крутил, точно теперь не скажу). Не пожалел не разу!!! Масло жора нет. Тяга огонь. Единственно, что чуть изменилось и сначала напрягало, потом привык, это чаще срабатывает карлсон. Есть разница с заводом по теплообмену, так думаю)). А может радиатор уже подзабит. Но всё в пределах и я не парюсь. Простите уважаемые гуру, но не могу понять людей которые из приоры делают ОВОЩЬ!!! Я на авто работаю и не щажу и то, 124 поршневую не воткнул. Кто думает над этим сядьте на задушенную и сравните со стоком 126. Ответ очевиден. Я сравнивал. Повторяться не буду сильно, есть пост в теме. Чтобы на 124- ой авто ехало, нужно и валы и коробас и много чего махнуть. Отсюда цена ремонта. Думаю, по этому и цена дороже. Кстати, друг долго мучился с проблемой выбора поршневой, но глядя на меня повторил мой путь и так же теперь очень доволен. Ни кто меня не убедит в пользе 124 поршневой. Так как собственный опыт лучший пример! Люди делают из 10-ки приору, а тут наоборот?
Добавлено через 7 минут
Перечень что менял. Это поршневая с группы б на д комплект с кольцами, маслосьемные колпачки. масло приемник, вкладыши номинал, клапана без направляющих, патрубок, не помню уже какой, вот и всё. Не точил, так как ещё хонь даже в норме была. Двигло не шилось и катализатор на месте (раз менян), всегда 95 бензин-строго.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!